诚实的我作文
一个星期六的上午,我带着水杯去大山外语上英语课。到了英语班,我拿着水杯走进教室,我看见有几个同学拿零花钱来学校了。上了五十分钟课后,下课铃响了,一阵美妙的声音划过了我的耳际。原来是那几个拿零花钱的同学,在自动投币机投币买零食吃。这时我眼里什么都没了,只有羡慕。心里充满了“羡慕、嫉妒、恨”。我心里默默想,下次我也拿钱来。
又该去上英语班了,我偷偷地拿了几块钱的压岁钱。等到下课了,我拿着钱去投币买零食。当我投进去后的那一舜间,我犹豫了,按下了退币,拿着钱回到了教室。大家知道我为什么没买零食吗?因为当时我心里跳出了一个词“诚实”,在我没给妈妈说的情况下,我不能乱花压岁钱,这是我和妈妈的约定。我要做一个诚实的孩子。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,并为自已私自拿压岁钱到学校向她道歉。妈妈不但没吵我,还表扬了我,说“丁丁,你今天不但是个诚实的孩子,还是一个知错能改的孩子,妈妈很欣慰!”今天,我非常开心,虽然我没有吃到零食,但我做了一个诚实守信的人。