诚实的我作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了。
同学们回到教室,安静地等待着老师来发试卷。很快,老师面带微笑地走进教室,和蔼地说:“同学们,考试成绩出来了,我们班考的很好。”说着,就开始发试卷,100分的同学还得到了同学们的掌声。我也得了100分,我高兴极了,想:这下可以得到舅舅送我的平衡车了!我仔细地看着卷子,突然发现第5题的“L”写成了“I”。我怎么办呢?如果不告诉老师,我就是不诚实的孩子了,如果告诉老师,我的100分就没了。我左右为难,不知道是去还是不去……突然,我想起了老师说过的话:你们已经是小学生了,一定要做诚实的孩子……于是,我立刻举手告诉了老师,老师把100改成了99,夸我是个诚实的孩子,还赢得了同学们的掌声。
通过这件事让我明白了:诚实比100分更重要!我要做个诚实的孩子。