诚实的我作文
一天上午,数学陈老师发给了我们每人一张单元测试卷,让我们开始考试,“叮—叮—”下课了,陈老师收了卷子,到办公室去改卷子。
同学们都在讨论考试题,只有一个人沉默不语——那就是我。我叫李沛怿是三八班的学生,我身高1米42,体重59斤,是一个爱运动的小男生。我为什么沉默不语呢?因为我知道,我把一道题中的“十”号写成了“×”号,所以100分是别想了,郁闷啊。
下午,陈老师把试卷发了下来。呀!怎么是100分呢?我看了一下,原来是陈老师没有发现我的小错误啊!到底是告诉老师呢?还是不告诉?我想:就把它改过来吧,不给老师看了。可又一想:那不就证明我不是诚实的孩子吗?爸爸妈妈经常教导我,诚实是人最可贵的品质。我毫不犹豫拿起试卷,向老师办公室跑去。进了办公室,我大声说道:“各位老师好!”然后走到陈老师面前:“陈老师,我应该是99分的,帮我改过来吧!”陈老师拿起卷子看了看,改成了99分,然后对我竖起大拇指说:“真是个好孩子!”。我开心地笑着离开了办公室。
诚实是可贵的,诚实也是快乐的。这件事过去好多天了,但我心里仍然甜甜的。