每当节日假期、双休日无数个作业就都向我飞驰而来,许多门课程等着我去学,累得我头晕脑胀。 每逢星期五,学校老师留的作业虽然不算多。可是也够写好一阵子的了我背着大书包走在放学的路上。此时的天空是那么的蓝,小草是那么的绿,可我的脚步也越来越沉重,我已经没有心情欣赏美景。因为,我还有好多事情要做,回到家把自己关进房间,开始写作业了,学校的作业完成后,还有练习篇、补课班等着我。这时的妈妈没完没了的唠叨:快写!快写!写完后赶快去上补课班!妈妈这头刚唠叨完爸爸又冲我嚷道:快写!快写!别从那愣神,一天就知道玩。快学习! 天哪!
我受不了了,唉!那也没办法呀!不知不觉,上补习班的时间到了,我连忙穿好衣服,去了补课班,上课时老师讲的我一句也没听进去,此时的我已经昏昏欲睡了。下课后再回到家已是傍晚时分,本准备回到家好好休息,睡一会儿觉的我,却被一些突如其来的话语搅的不得安宁,妈妈说:作业写完了吗?我如实对答:没呢!这时妈妈突然脸色大变喊道:作业都没写完,还敢睡觉?滚回去写作业!我只能好一声长叹乖乖写去了。 我真不明白难道我从生下来就必须像一台机器一样没完没了的学习学习再学习吗? 家人们请给我减点压吧!孩子们的童年是快乐的,不要给我们释放太大压力,否则我们的学习成绩也不会提高。