校园秋色作文
我们的校园是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是她那诗情画意的秋季美景。
一踏进校门,我立即被教学楼前的花圃所吸引。瞧,那围成绿篱笆墙的小叶黄杨依旧是那样翠绿,“绿墙”里面是一块块草坪,小草虽已没有春夏季节那样嫩绿,但略显金黄的草坪,却恰如一块没有染色的耗牛绒毯。绒毯上已被园丁摆满了各色鲜艳的菊花,白似雪,黄似金,粉似霞……它们顶着秋风争奇斗艳,喷芳吐香,在秋色里组成一个斑斓的大花环。花圃里还种着各种树木:熟透了的石榴一个个绽开娃娃般可爱的笑脸,争相向人们报告成熟的喜讯,从远处看去,就像一个个用红玛瑙琢成的小花瓶,又像点点星火在微微颤动;再看桂花,只见满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花,那么素雅大方,特别是浓郁的幽香,熏得人都要醉了;而那棵枫树已脱去了绿罩衫,换上了红外套,片片枫叶就像火炭一般在眼前烁烁闪耀,红得那样鲜艳热闹,人们都称道春花的颜色,然而比起枫叶来,不知要逊色多少呢!这红的、这黄的、这绿的……衬托着红白相间的教学楼,犹如一个美丽的童话世界。
校园东边操场上有一棵足有上百岁的老榆树。一阵秋风吹过,老榆树苍劲的枝干发出“哗啦啦”的响声,好像在为校园的秋色鼓掌称好。无数金黄的落叶飘飘悠悠地落下来,仿佛成群的蝴蝶在空中翩翩起舞。每当这时,同学们总是欢呼着:“蝴蝶飞起来啦,蝴蝶飞起来啦!”
我爱美丽的校园秋色!