校园秋色作文
在黄岩的九峰路上,有一所有名的学校——实验小学,那里景色宜人,非常引人注目,是个特别可爱的地方。
大门口的樟树有十多米高,有几条大腿这么粗,六颗巨大的樟树像卫兵一样昂首挺胸地站在阳光下保护着学校。
一旁荷花池里的残荷,一小片一小片的聚在一起,好像这样可以暖和一些。有的早就变得枯黄了,已经失去了生命,可有的还是绿的。花坛里还有各种各样的绿叶,有圆形的、爪形的、三叉形的……还有着很多的颜色,有嫩绿的、蛋黄的、杏青的、土黄的、黑的……,里面还长满了蒲公英,蒲公英的种子随风飘啊飘……飘到了几颗樱花树旁,那一排树上的叶子每一片都变得金黄。一阵酷冷的秋风吹过,叶子像蝴蝶似的飘到地上,远远望去,真像张又松又软的巨大的金黄色地毯。这黄叶纷飞的场面真是美极了。
操场的中间是广阔的草坪,草坪早已被萧瑟的秋风穿上了金黄的礼服。远处那一群群活泼可爱的小朋友在操场上嬉戏玩耍,有的跳绳,有的跑步,有的打球……半空中的国旗挥着手儿,都在迎接冬爷爷的到来。
校园秋色宜人,是大家美好的家园。