第一次当家作文
今天我算是吃到了当家的苦头,也深深的感受到了父母对自己的好。
一觉醒来,时针已经走到了十一,“十一点了!”。我连忙穿好衣裤,翻身下床,打开门发现爸爸妈妈都不见了,屋子里空荡荡的,只见桌上留下了一张纸条,上面写着——“今天爸爸妈妈有点事,要晚些才回来,你自己照顾好自己。”纸条下面还压着50元钱。
一开始,我还以为他们是在开完笑,但毕竟快十二点了,我的肚子也开始“咕咕”的叫了,还好家里有几桶方便面,我拿出了一桶我最喜欢的口味开始制作。准备开始泡面时才发现屋子里没有烧热水,我只好把热水壶接满水,静静地等待着它两分钟时间的加热。有热开水了,泡面也就简单了,我按照说明一做,过了不久就完成了!吃着自己亲手制作的泡面,觉的真香啊!
吃完午餐后,经过了短暂的休息,我偶然发现家里的地板有点脏,又开始忙这忙那的,一个下午也就做了个清洁和写了一些作业,但感觉也挺累的。
不知不觉就到了晚餐时间,我也不想太累了,决定去小区附近的快餐店打一份烧鸭饭来吃,感觉又便宜又划算,来回程也就十几分钟……吃完烧鸭饭后我坐在沙发上看书。
过了一会儿爸爸妈妈都回来了,询问我第一次当家的感受。通过自己的亲身经历呢,我感受到了爸爸妈妈的不容易。他们总是默默地承担着一切,而今天我的第一次当家,让我懂得了,阳光温热、岁月静好的背后,是父母在为我负重前行的身影。