“叮铃铃,叮铃铃…”一阵急促的闹铃声响起。一看闹钟,正好6点,我想起今天要出门去买菜。我赶紧起来洗漱,再带上小钱包。我轻轻打开家门,再慢慢关上家门,生怕吵醒了还在熟睡中的家人。走到楼下,曙光初露,我一看表,6点10分了,我以飞一般的速度跑到了早市。只见早市早已人山人海、热闹非凡。
我想:爸爸只给我30元,我应该怎么分配呢?要买大家喜欢的东西,真是困难啊!我来到肉摊前,问老板:“一斤排骨多少元?”老板说:“21元。”“那这块多少元?”我说着并把手指指向一块看起来很不错的排骨。老板称了称,说:“15.5元。”我说:“15元行吗?”老板说:“看你是小孩子,就卖给你了。”我开心的买了排骨,提起排骨又去买根萝卜,心想正好做个萝卜炖排骨。我看钱只剩下13.5元。我想:平时我和妈妈一起去买菜,从不问价钱,只要喜欢的都买,现在我可要好好计划一下了。我买了5元的花蛤,又买了一把4元绿油油的菠菜。
我一回到家,爸爸妈妈直夸我会“当家”了,还懂得荤素搭配,会买菜了,还有余钱,我听了心里像蜜一样甜,美滋滋的。