我们的教室作文
我们的教室在鳌江实验小学第二幢教学楼的第三层,是三年5班。我们的教室宽敞明亮,是同学们的乐园。
每天早晨,走进教室会发现我们的教室是那样干净整洁。可不一会儿,我们班的小胖又开始吃“好想吃”了,吃完了随手一扔包装袋,就管自己去干其他的事了,渐渐地,其他同学也传染上这种病,结果遍地都是包装袋。上美术课了,随着剪刀“咔嚓咔嚓”声,纸屑漫天飞舞,满地都是,有的同学算做得好一点了,把纸屑团成一团,耍了个小花样,向投篮一样向教室卫生角垃圾桶扔去,结果没中,也懒得去捡起来再扔一次,大家看见了也熟视无睹。
下午,值日生在教室里辛苦地忙碌着,一会儿扫地,一会儿摆桌子,很快就满头大汗。第二天,黑板上显目的100分就是它们劳动的见证。
虽然同学们扫得认真,但总有一部分同学不爱惜劳动成果,总是改不了扔纸屑的毛病。为此,老师经常对我们说:“我们的教室就像我们的家,你会在自己的家里扔垃圾吗?相信没有吧。这么多垃圾,就没有一个人去捡一下吗?”老师为此很伤脑筋,我们也很想改变,可就是效果不大。
我们的教室,你什么时候才能保持原来干净的容颜?