盖房子作文
一天,动物镇来了一场“龙卷风突袭”,小动物的家被龙卷风破坏了,在想该么办?其中小熊和小猪决定盖一个新家。
他们俩努力盖了大半个月,只差一点就完成了。这时,漂亮的天气预报员小鸟唱着歌飞来了,亲切地对他们说:“今天晚上要下暴雨,请注意。”说完,小鸟就飞向下一个地方报喜。小熊对小猪提醒道:“咱们今天赶下工,把屋角盖好。”小熊提醒后,就立刻埋头苦干。小猪看了看天,想:太阳光这么大,怎么会下雨呢?于是,他就去玩过山车,碰碰车等游乐项目。
到了傍晚,小熊已经盖好房子了。这时,小猪回来了,小熊对他说:“快点盖吧,马上要下雨了。”小猪说:“今天不一定下雨,明天再盖。”到了晚上,小熊和小猪各自回家睡觉了。半夜,天上下起了倾盆大雨,小猪感到有水滴在自己的脸上。立马醒了过来,拿起盆子接水忙得不可开交。而小熊正在被窝里做美梦呢!
第二天,小熊见小猪的黑眼圈,便哈哈大笑。小猪明白了不论做什么事,都不能偷懒报有侥幸心理。