盖房子作文
“乒乓乒乓,乒乓乒乓。”
咦?这谁一大早发出这么大的声音呢?哦,原来是乐乐村里的小兔子白雪在盖房子呀,她可是这儿的新居民。 “叽叽喳喳,叽叽喳喳。”呵呵,小鸟玥玥和玲玲也来凑热闹了呀,“叽叽喳喳,有新邻居啦!她是小兔子白雪,正在盖房子呢!”这不,玥玥和玲玲刚发布这个好消息,就有一大堆动物来凑热闹哩!老牛伯伯在帮白雪理材料:“呼哧呼哧,呼哧呼哧。”松鼠妹妹在帮白雪清理黄沙:“沙沙沙,沙沙沙。”小猴哥哥在往白雪的小池塘里灌水(在乐乐村里,每个居民都有自己的小池塘):“哗啦啦,哗啦啦。”各个儿都忙得不亦乐乎。这时,一阵响声打破了刚才的欢乐气氛:“啪!”哎呦,原来是小老鼠弟弟想帮白雪提行李,谁知,行李没提起来,自己还撞了个“两眼冒金星”,真是好事没办成,自己还受了伤呀!终于,在欢声笑语中,白雪的房子盖好了。“轰隆隆,轰隆隆。”啊,真是老天爷不作美,要下雨了。乐乐村所有的动物们都赶紧躲进了自己的小房子里,小兔子白雪也高高兴兴的躲进了自己的新房子里。