盖房子作文
在森林里,有一只小猴打算要盖一座新房子。
有一天,小猴开始去找材料,走到山顶准备砍树的时候。它看到有一颗大树倒在前方,小猴喜出望外,它三步并作两步,飞快地跑到大树前,两手抱着木头,使出了全身的劲儿,才把木头扛到肩上。木头好沉啊,压得小猴喘不过气来,走起路来摇摇晃晃的,没走多远就满头大汗了,可小猴还是咬着牙硬要向前走。这时,小猴看见了小象,便叫他帮忙,谁知,小象不小心打了一个喷嚏,把小猴的木材吹飞了。小猴追着吹跑的木材,过了不久木材的身影从它的眼中消失了。小猴难过极了,它刚抬起头就看见了小象,它还没等小象开口,就破口大骂,小象哭着跑了。当小猴灰心丧气时,小熊弟弟它和小象拿这木材来了,看见小象不但不怪它还帮它的忙,顿时,小猴的眼眶红了。“好了,别哭了,盖房子吧!!~~”“嗯嗯,等我盖好房子第一个请你们来我的新家玩”小猴擦干眼泪,笑笑说。它们三人便盖房子。
第二天,房子盖好了,小猴马上邀请小象和小熊到它的新家玩,它们一直玩到晚上!!