盖房子作文
小熊、小猪和小猴是三个好朋友,他们一向同甘共苦,互相帮助。
一天,小熊想盖一间漂亮的大房子。他找到了小猪和小猴一起来商量。大家意见各不相同:小猴想盖一幢别墅;小猪想盖一座高楼,还是带电梯的;而小熊呢,却想盖一幢舒适的木头房子。正在他们为盖什么房子吵得不可开交的时候,一只布谷鸟飞来了。小猴问布谷鸟:“布谷鸟,你说,我们三个该听谁的?”布谷鸟说:”当然要听小熊的,他是房子的主人呀!”小猪和小猴觉得布谷鸟说得有道理,于是他们一起去山里砍木头。
木头砍好了,怎么样把木头运回去呢?小伙伴们又为这个问题争吵起来。小猪说滚动省力。小猴说把木头放在小溪里,顺流而下更好。小熊说我们还是直接扛在肩膀上好。一直关注他们的大象伯伯现身了,要知道,他可是动物王国里最有智慧的!大象伯伯说:“小猴,你知道吗?湿了的木头太沉重,不适合盖房子;小猪,滚动的木头遇到下坡时会越滚越快,不好控制;小熊,把木头扛在肩膀上实在太费力了,你们还是做一辆小推车吧!记住,好朋友间遇到问题要互相商量,共同解决,这样友谊的花朵才会越开越美丽!”三个好朋友听了大象伯伯的话,使劲地点了点头。
他们意见统一,全面合作,不一会就把小推车做好了。然后又把木头装在车上,高高兴兴地运到目的地。
很快,一幢漂亮的木头房子盖好了,三个好朋友的友谊也更深厚了。