盖房子作文
同学们,你们该都见过下雪吧,该也堆过雪人吧。可是,你们试过用雪盖房子吗?我看,该没有吧。可是,这次我跟我的弟弟鹏鹏就在雪中盖了个房子。可是,你们可能要问了,现在对个雪人都这么难,更何况盖房子啊。哈哈,我当然有更快,更省力,更节约的办法了。想知道的话,就赶快往下看吧。
那天,外面正在哗哗的下着大雪,我跟我弟弟说:“弟弟,外面下了好多雪,咱们吃完了早饭,出去玩一会儿吧?”我弟弟说:“行。”于是,我们吃完了饭就出去玩了。本来我们实在铲雪的,可是,产完了我弟弟突然说:“咱么来堆雪人吧。”我想了一想,说:“还是盖房子吧,挺新奇。”我弟弟于是就答应了。我们先把准备好的雪堆成一个椭圆形,然后再在椭圆形上面对一个三角形,注意,堆三角形的时候要不让那些雪掉下去了,不然整个就都垮了。再在椭圆形的上面挖一个小洞。房子就盖好了!我们还在前面写上了闲人免进。哈哈哈哈。
同学们,你们学会了吗,学会了就赶紧去盖一座巴,晚了可是没雪了!!!