盖房子作文
一天,“没头脑”在森林里散步,突然他发现前面树丛里有动静,好像有人在说话,便前去一探究竟。他扒开树丛,看到一个拇指般大的小人,在对一个纸做的姑娘说些什么。“没头脑”很想知道他们在谈论什么,便弯下腰,很有礼貌地问:“请问,你们在说什么呢?”
这声音对他来说并不大,但那个小人却捂起耳朵:“好大声呀,吓我一跳!”停了一下,小人儿接着说:“我叫汤姆,这是纸做的姑娘,我们在讨论怎样为无家可归的乞丐建一栋漂亮的房子呢!”
“那我能帮助你们吗?”“没头脑”的声音更轻了。
“太好啦!多一个人,多一份力。我们每人盖一所房子,看谁盖得最好,就让那可怜的乞丐住在里面。”汤姆有条不紊地说出了自己的想法,“没头脑”和纸做的姑娘都十分赞同。
三天后,大家又聚到了一起,为乞丐选房子。
首先他们看到的是“没头脑”建的房子,是用砖砌成的、特别坚固。但是没有窗户,不能通风。汤姆的房子也很结实,材料是石头和木头。唯一的缺点是特别小,只有他自己能住进去。纸做的姑娘建造的房子漂亮极了,也分外豪华,但是它和纸做的姑娘一样弱不禁风。微风吹来,房子便如跳舞一般摇摇晃晃。
他们的房子都有缺点,所以选来选去,也没有选出最好的房子。你说,这该怎么办呢?