盖房子作文
在我们家后面那座楼上住着一家人,前段时间搬走了。他们家的阳台安装了防盗窗,最近,有两只喜鹊看上了这块“风水宝地”决定在阳台外面建造房子。我经常看到两只喜鹊飞来飞去,忙着盖房子呢!
它们展翅飞走之后,又会叼着一些土飞回来,然后用两只小爪子找到一个支撑点,低下头铺上去。等到泥土地基快要完成之后,随后两只鸟开始寻找树枝。不一会儿就叼回来十几根树枝,然后一根一根地围起来,就跟一个椭圆形的碗一样。
几天的功夫,一个薄薄的雀巢就做好了。我以为它们要完工了,却发现它们又出去叼回来了一些树枝,现在这个雀巢可以说是天衣无缝,特别的严实。因为有防盗窗上的长方形孔,它们可以来回穿梭,因此成了一个小门,它们可以进进出出。下午的时候,一个大型的雀巢就出现了。
跟其他的鸟窝相比,它们的鸟窝可谓是豪华版的高级鸟窝。不管是刮风还是下雨都无所谓,这个还真是鸟窝中的天堂啊。
这两只小喜鹊在外面跳来跳去。有时出去寻找食物。可是这一次,它们出去之后。用不了一小会儿就回来了。一只小喜鹊就叼着一个蓝色的方格布铺在下面,另一只小喜鹊又叼了一根长长的树根围在了中间,形成了一个护围的木栏,一个家就成了。
像这样的鸟巢花费了大约2个月才做好,勤劳才能创造美好幸福的生活啊!