竞选班干部作文
早上,范老师走进教室说:“第四节课竞选班干部。”教室里顿时炸开了锅,大家对即将到来的竞选充满了期待。在同学们的议论声中,竞选开始了。范老师健步走向讲台,说:“班干部竞选现在开始。”大家都齐刷刷地回到了座位上。教室里很安静,一阵冷风吹来,我们的头发被吹起来了;植物动起来了;小花摇起来了;同学们全都安静下来了。班干竞选开始了!可是没有一个人举手,大家好像都停止了呼吸一样。
第一个上去的是叶一鸣,他在上面想了好久,然后才开始发言。让我佩服的是邱培渊,他平时寡言少语,今天却有勇气上来,当他上来时,我们全班都在笑,他还是坚持说了下去。我在心里想到:他都这么有勇气,何况我呢!我几次想举手,可又因胆小而退缩了。看着同学们一个个上去 ,我别提有多羡慕呢!那时,我正把手抬起来一点儿,又马上放下,抬起一点儿,又马上放下了。这时,谢叶子,用眼神提示我,让我赶快上去,可是,我又立刻坐好,当作没事儿。其实,我的心都快到嗓子眼了,眼睛盯着黑板,可老师一走,我立刻又身体发软,一边背台词,一边想要不要举手。“好矛盾哦。”我自言自语道。我恨自己,为什么这个时候偏偏不举手,我好讨厌。我把我发热的头贴在冰凉的桌子上,好让我冷静一下。过了一会儿,我听到同学们开始数:“十、九、八......”就在六的时候,我以为我没希望了,可量,吴祖儿上去了,她又撑起了天。啊,我终于在叶子的劝说下,上去了。在走往讲台的路上,我觉得我的步子已经迈得很小了,比蜗牛爬还慢了。可是,几秒后,我便到了讲台,我的头始终不敢转向老师和同学们,只看着我的好朋友吴悠悠和赵超绮。我一直在笑,演讲完毕,赶紧像老鼠见了猫一样回到了座位。我浑身轻松,虽然手脚有些汗水,但是,我却很开心,因为我超越了自己。