人的一生总会有许许多多宝贵的回忆,虽然它们免不了被时光冲刷,被岁月轮回,但总有一些却不会随着时代的变化而消逝,它是那么令人难忘。在这些记忆中让我最难忘的就是妈妈对我说过的一句话“失败乃成功之母”。
还记得那是一个暑假,妈妈带我去游泳馆游泳,我带着游泳圈跳到水里好不快活,可是当我看到别的小伙伴们在水中个个像一条条鱼一样来去自如,就对妈妈说:“妈妈你教我学习游泳吧!”妈妈说:“好,你可要认真学哦!”虽然在开始的时候学得很认真,可到了后面越学越难,而我又呛了几口水,我一气之下就对妈妈说:“妈妈,我不想再学习游泳了,游泳太难了。”可妈妈一本正经地对我说:“是你自己要求学的,现在只是遇到了一点困难,你就要放弃了,你也不要灰心,失败乃成功之母,只要你努力学习,我认为你一定会学会游泳的。”听了妈妈的话,我想:妈妈说得对,只要我能够坚持,我就能学会。于是我又认真地学了起来,虽然又被呛了几口水,但是最终我还是学会了游泳。
“失败乃成功之母”这句话一直萦绕在我耳边,在我遇到挫折时这句话给了我鼓舞,在我遇到困难时,这句话使我树立了信心,我将永远铭记这句话。