我总也忘不了那句话作文
在我成长的历程中,爸爸妈妈对我说过很多话。他们最常说的话就是:“注意安全”,简单的四个字,我却没有很好地记住。直到发生了一次事故后,这句话才深深地印在我的心里,我总也忘不了。
记得有一年暑假,我和堂哥去我们院子的铁架子上玩。出门前,妈妈叮嘱了我一句“注意安全”。我又像平时一样,把妈妈的话当成了耳旁风。我们爬上了三米高的铁架子,堂哥从上面往下跳着玩,我看他玩得很开心,就也学着往下跳。我俩越玩越带劲,丝毫没有意识到危险。就在有一次跳的时候,重心偏了,我重重的摔在了地上。幸好有一位叔叔看见了,第一时间给妈妈打了电话。妈妈把我带进了医院检查,不幸的是我脚后跟骨裂。整个暑假,我的脚包着厚厚的石膏板,又疼又痒,什么也做不成。这次摔伤给我带来了疼痛,也给家人带来了麻烦。只到这时,我才明白了“注意安全”的重要性,真是“不听父母言,吃亏在眼前”啊!
从此以后,我总也忘不了那句“注意安全”的话。它包含了父母对我的呵护,也提醒着我做事情要“三思而后行”。