春姑娘来了作文
埋头若干的小金牛和我们说再见了,但是活蹦乱跳的小老虎伴随着可爱的春姑娘来到了人间。
这时,春姑娘飘着长长的秀发过来了,她还带来了几样礼物呢!
农民伯伯带着选好的优良种子来到了田间,春姑娘看见后,便把第一件礼物——一缕缕灿烂的阳光洒了下来,农民伯伯好像是看到了丰收的景象,兴高采烈地在农田里耕耘。
春姑娘见到后,拿出第二件礼物——细雨,轻柔地撒向了人间,这些毛毛雨像一个小仙女,她们用“魔法”让那些深埋在地里的小种子拱出了嫩嫩的细芽儿。
小树发了新芽;迎春花也吐出了新的花蕾迎接着漂亮可爱的春姑娘;冬季里已经枯黄的小草在春姑娘的阳光和雨露的滋润下,也争先恐后地冒出了尖尖的嫩绿小头,看看谁最先看到春姑娘那可爱的模样;小溪中的冰也化了,欢畅地唱着歌流向远方;小鸟也从南方回来唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!”
春姑娘的头发来回飘动,发出了阵阵和煦的微风,带来了春天的勃勃生机。