我弹钢琴已有两年多了,其中的酸甜苦辣三天三夜也说不完。有关弹琴的事像天上的星星一样多,其中有一件事让我至今难忘。
记得第一年学钢琴时,我还不懂事,经常趴在琴上就开始乱弹,不听老师和妈妈的指导。有时往往因为我不听话,就挨妈妈的批评,我一听妈妈批评就生气,更加乱弹,妈妈火了就开始”打雷“,我就”下雨“了。
有一天,我在弹《拜厄》,那首曲子有个地方很难,我弹了几次没弹出。妈妈就叫我慢慢弹,弹细心点,我不听,还是弹得飞快,弹得就更错了。妈妈叫我重弹,我生气了,弹得又快又重。妈妈听得火冒三丈,开始”打雷“了,我呢,不用说,开始下雨了。以前,我每次哭,爸爸就会来救我,所以我就大声哭。可是,哭了好长时间也没听到爸爸来,就哭得更响了。爸爸终于来了,抱住我,嘴里不住地安慰我。又对妈妈说:”孩子不好好弹是不好,但是你也不好呀,有话好好说好了,为什么要骂呀?“妈妈说:”都是她不好,她不乖。“我说:”谁叫你骂我。“爸爸一边帮我擦眼泪,一边说:”妹妹乖,不睬她。“过了一会儿,妈妈不生气了,也来安慰我,我就不哭了。一场”战斗“就结束了。
现在想想,那时候我不懂事,妈妈也是为我好啊。