那一次我哭了作文
开学后,妈妈为了让我在回家的路上一帆风顺,给我15分钟,15分钟之内必须回到家中,15分钟一般不在路上贪玩就够了,因为我家离学校比较近,所以,我从开学第一天开始,就一直在15分钟之内回到家中。
可是,没过几天,我正急匆匆往家走时,看见一位老奶奶正拎了一大篮菜,拎不动了,在那儿休息,我正准备去帮老奶奶拎回家时,我又看了看手表还有五分钟必须回到家中。此时的我犹豫不决,是去帮老奶奶拎呢?还是不去帮老奶奶,我突然想起了作为一名小学生怎能作事不管呢?我不管三七二十一跑去帮老奶奶把一大篮菜拎回家中,在帮老奶奶把菜拎回家中的路上我和老奶奶谈笑风声,那位老奶奶还夸我是优秀少先队员呢。
刚回到家中,妈妈就把我一顿臭骂,说我一定在路上贪玩了,妈妈不听我解释就给了我一个响亮的耳光,还把我关在屋里让我写检讨,我却不知从何处下手。
那一次,我哭了。