雷阵雨作文
夏日的天气就如小孩子的脸,真是说变就变。一天下午,平日里最喜欢炫耀自己身体如同雪一样的白云,突然不知怎么了,居然穿上了黑衣裳,这可真是奇怪?不一会儿,天上就黑压压的一片,不见一丝亮光,太阳公公也不知跑到哪里去了。“轰隆隆、轰隆隆”雷公公大步走上了为它准备的大舞台,“咣、咣”地敲起了大铁锣,那声音震耳欲聋。不一会儿,雨妹妹也来看戏了,看得可是如痴如醉,竟然为雷公公当起了伴舞。
她先拿出了颗颗晶莹的小水珠,“哗啦”一声倒了下来。很快,水珠们“滴答、滴答”地落到了屋檐上,“叮咚、叮咚”地跳起了欢快的舞蹈。可是,水珠们知道下面的地方可比这儿宽敞,不知是谁吹了声哨子,水珠们立马排好队,“噼啪、噼啪”地往下跑,它们落到了一个大花园里。本来,这里是一个美丽的大花园,现在,这些花儿被它们当成了舞台上的软垫子,水珠们“咚咚、咚咚”地继续着它们的舞蹈,结果花儿们被它们跳得东倒西歪。
“回来啦!”它们听见了雨妹妹的呼唤,便一同向天上飞去。早已在房子里按捺不住的孩子们“咯噔,咯噔”地跑出来,快乐得哈哈大笑,大喊道:“雨停啰!”白云们脱去了黑衣,太阳露出了笑脸,彩虹披上了五彩霞衣。微风“哗哗”地轻柔地吹过大花园,花儿们直起了腰,小草儿也“沙沙”地跳起了舞,迎接晴天的到来。而天上呢,舞蹈当然也完美谢幕了!
雷阵雨给我带来了欢乐!