风信子作文
几天前,妈妈买了三瓶风信子。风信子的根就像洋葱一样,洋葱顶部伸出几片长长的绿色的叶子,接着从叶片中间伸出一根有绿有红的枝干,枝干上紧紧的贴着一些绿色的小花苞。
我查过手机了,风信子在阳光地带生活,但也可以忍受阴暗潮湿的地方。我选了株最高的风信子,我把它放在我屋了。
有一天晚上,我发现原来绿色的花苞变成了粉色的了,之前紧贴着枝干的花苞都立了起来。第二天早上它就开出了粉色的花,像一串聚在一起的小喇叭,香香的,像蜂蜜一样甜。
我去看另外的那两盆花,他们和之前一样都还没有开花,可是花苞已经有了变化,他们变成了深粉色的。
等我回到屋子里的时候,一阵阵芳香扑面而来,好香呀!闻了又闻,香气散去了,原来是风信子散发出来的香气。我没想到香气这么浓!我喜欢我的风信子。