风信子作文
我家有一盆风信子。我把它种在一个葫芦状的透明瓶子里。
当我第一次买它的时候,它看起来像一个小洋葱,又紫又肥。
几天后,白根从“洋葱。底部露出来了。起初,它是一些短的,厚的。后来,慢慢地,越长,越长,越像豆芽,像面条,像老山羊的胡子,他们抓了一把。
几天后,尖尖的小豆芽从“洋葱。头伸出头来,绿色,温柔。豆芽长得越来越高,越来越胖,里面的芽渐渐模糊地膨胀起来,就像一个在妈妈肚子里慢慢长大的婴儿。“婴儿”一天天长大,终于有一天,它挣脱了妈妈的怀抱,睁着大眼睛好奇地看着周围的一切。
再过几天,我的风信子就会开花。我期待着,期待着,我仿佛看到它开满了鲜花,如此美丽,如此自信;我似乎闻到了它强烈的香味,如此甜美迷人!