毫不夸张地说,我很棒。我6岁的时候会洗碗,会自己洗衣服,会叠被子等等。那是一个炎热的夏日。我背着小书包走回家,看见哥哥在洗碗准备做饭等妈妈下班回家。我说:“哥哥,今天我给你做饭。去炒!”我先洗小手,然后洗电压力锅;然后放入4小杯米饭,然后用水勺搅拌米饭,倒出浑浊的水,这样三次后米饭就洗好了;然后灌一些水,目测水位在几升左右,然后准备下一步的灌水或者准备做饭;最后用毛巾擦干内胆,将内胆放入外锅,盖上锅盖,插上塞子,将旋转开关转到煮饭位置,大概30分钟就可以煮饭了。
5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了,30分钟终于到了。我在电饭煲里听到了行程,就迫不及待的打开锅盖闻了闻。热气腾腾的米饭闻起来很香。哥哥的饭一出来,妈妈就下班回来,一家人围坐在一起吃饭。吃着自己做的饭,听着妈妈的夸奖,心里充满了喜悦。这是我自己做的菜!
6岁的自己那么伟大,懂事,但是越长大越叛逆,越不懂事。我多么希望我能像6岁的自己一样伟大,无论我多大!