关于下雨的作文
清晨,我被一种美妙的声音惊醒。啊,下雨了!我急忙来到窗前。多可爱的小雨啊!
如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上了蝉翼般的白纱。
雨点儿打在树叶上,树叶碧绿碧绿的;雨点儿飘在花朵上,花儿开得更鲜艳了;雨点儿落在小草上,小草挺直了腰身;雨点儿洒在路面上,路面被冲洗得干干净净。行走在路上的人们都打着伞,远远望去,像一朵朵飘动的花儿。
泥泞的土路上,像抺了油一样滑,真是风仗雨势,雨借风威,吹打得小树苗站立不稳。稠密的雨柱,顺着风斜劈下来,像一支支利箭射得小动物睁不开眼,喘不过气。
雨下得没完没了。那淅淅沥沥的雨珠,敲击着广漠的田野,就好像有一只看不见的巨手,在拨弄着一个无限大的筝琴。
雨点儿如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上。淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。
雨下得不是很大,可是很细,很密,扑到人的脸上好像扑粉似的。整个空阔无人的山里,都是这种轻飘的,流动的,潮湿的烟雾。
我见此情景,迫不及待地撑起自己心爱的小雨伞,冲进雨中。于是路上又多了一朵飘动的“花儿”。