我们身上的五官是我们重要的部位,没有了他们我们什么也做不成,可是今天说起他们说的功劳最大,我的眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵、眉毛就开始在哪里议论谁的功劳最大,他们在七嘴八舌的争论着。
眼睛就发话了它说:“我的功劳最大了,因为每天我都让杨曜荣在关注着世界,而且杨曜荣每天看新闻就要用上我 ,如果不是我的话他知道现在有一架飞机失踪了吗?而且我重要的就像房子上的支架一样,而且杨曜荣他干任何事情都要用上我眼睛,所以我的在这里面最有用的。
嘴巴这时候说:“如果不是我的话,杨曜荣怎么清楚的表达自己的语言呢,还是我最厉害了。”
但是这时候耳朵生气了它说:“你这个眼睛凭什么说你的功劳最大,明明是我好不好,我每天都在让杨曜荣听这个世界上每一个声音,而且在游玩的时候可以听到大自然的声音,就像汽车不能没有车轮,我非常不同意你的观点凭什么你说看新闻非要用眼睛的可以用耳朵听啊,我才是功劳最大的好不好。”
鼻子这时候生气了,它说:“你们说的都没有道理,你们休息的时候我都在干活,你们怎么也轮不到,我才是最厉害的,睡觉的时候眼睛闭上了嘴巴和上了耳朵也听不见,就我在工作如果我不工作的话,杨曜荣早就休克了,所以我最厉害了。”
眉毛说:“我是最厉害的了,因为是我让主人的相貌更好看了。”