一天,五官趁空闲的时候聊起天,聊着聊着,争起功劳来了。
耳朵说:“我们五个论功劳,那绝对是我最大,我可以听见任何声音,遇到危险了,我还能提早听到,让小主人快走。”
眼睛不服气地说:“你最大?要是没有我,你听到算个啥?要是没有我,小主人遇到危险怎么走?”
鼻子听了,生气了:“眼睛你可算了吧,你算什么,你外面那眼镜,还不是靠我和耳朵帮你撑着,没有我们,你什么都看不见。”
“你……你……”眼睛怒火中烧。
“怎么,不服气了?”鼻子瞟了眼睛一眼。
“对,还是我铁哥们说得对!”耳朵不由得赞同起来。
“哼!”嘴喝了口乌龙茶,不紧不慢地说:“小主人这么受人欢迎,靠的都是我这张会说话的嘴!而且,没有我,你们哪里还能补充那么多营养,长得这么好,为小主人服务?”
“你们四个小东西吵什么!如果没有我这个脸蛋,你们能待在哪里?所以论功劳,你们哪能跟我比?”脸一脸讽刺地看着他们。
这时,脑袋有些不耐烦了,她说:“你们缺了谁都不行,应该团结友爱,互相宽容,这样才能更好地帮助小主人啊!”
五官听了,纷纷低下了头。