难忘的第一次作文
有很多事我都尝试过,比如,第一次洗碗,第一次一个人在家,第一次一个人睡觉……第一次尝试去做一件事总让我感到恐惧,也让我学会勇敢地战胜困难。这些无数的“第一次”中,最让我害怕的还是得说是我一个人走夜路的那一次。
记得那是我七岁中那一年的暑假的时候,晚上八点多,我们全家都想吃西瓜。因为太热了,谁也不想去买,所有用最公平的方法—投票,来决定谁去买西瓜。可最后结果是我得到的票数最多,我不得不答应一个人去买西瓜,这是我第一次出去买东西呢!而且还是在漆黑的晚上,可是,“众望所归”,我只好硬着头皮的去了。可我走到小路那里,不由得后悔了,因为这路这么黑,前方仿佛无穷无尽的黑洞,早知道我就改成剪刀石头布决定了,可是不能再让时光倒流了。我咬咬牙,继续走。越往前看我就越感觉有个人在后面跟着我,可我回头一看,原来是我的影子。我仍然很害怕,所以我只能跑着到小卖部去买西瓜。买完了西瓜,我就开始往家的反方向跑,可西瓜太重了,只能抱着走不能跑。我只好放慢脚步,可回家的路显得那么漫长,好像永远也走不到。这时我望见了一棵大树,风一吹,这棵大树就像魔鬼一样张牙舞爪地看着我,我再往前面一看,感觉好多“魔鬼”都在看着我,我赶紧闭上眼睛往前走。终于快到家了,我舒了一口气,看来我的警报可以解除了,心里告诉自己不要害怕,马上就到家了。突然,草丛中传来一点声音,我以为是一只老鼠,可定睛一看,这家伙可比老鼠大多了。只见一只活像老虎的动物窜了出来,我急忙叫了一声:“我的妈呀!老虎啊!”我叫完之后突然没了动静,睁开眼睛一看,原来是一只小猫!小猫啊小猫!请你下次不要突然袭击了,我都快被你吓破胆了。最后,我终于安全地把西瓜送回了家。
从这以后,我明白了没有什么是恐惧战胜不了的。现在回忆起来,那条路上恐怖感觉都成了童年深刻的记忆。