我的班主任作文
你猜我的班主任是谁?他是我的语文老师--刘杰。
他大大的眼睛旁,戴着一副棕色的眼镜,小小的嘴巴,笑起来脸上会有两个小酒窝。平时,刘老师常常都很严肃。在他生气时,像老虎一样吼叫,那阵势,全班的每一个人都惊呆了,再不敢说话了。
他上课时,总是先让我们根据课文题目提问,或者自学生字,再读课文,思考能不能回答之前的问题。然后再概括课文主要内容或段意。最后,他会出几道难题考考我们。听写句子时,他总是一口气读完。比如《中国结》的一部分:一根根红色的丝线,经她们的巧妙编结……代表着中国人对未来的憧憬。我们手忙脚乱,幸好我有办法:把关键词写下来,便于记忆。不然就得抄三遍了。还有,刘老师几乎每周都要抽时间总结一下我们班的情况。刘老师下了一条命令:我们天天都要写250字以上的心里话(特例除外),这条规定我们班才有,我们每周心里话要写1000字,我的天哪。同学们日日夜夜期盼着刘老师在作业上写:不写心语,这四个字,但都很少实现。
这就是我严厉的班主任,但是我依然喜欢他。因为在他的严格要求下,促使我不敢偷懒,认真学习。