我喜欢作文
我喜欢天,蓝得一丝不苟。如大千世界里永恒的背景,从没有人注意过它,而它就这样悄无声息的与人类共生。各地的天也不一样,最美的叫家乡的天。
我喜欢太阳,无私地将阳光洒到每一个角落,照进心里。那个黑暗而布满灰尘的地方霎时明亮了起来。
我喜欢月亮,皎洁而不单调。夜晚,它总是为回家的人指路,让夜不只是黑暗单调的时刻,多了一份热情,一份神秘。
我喜欢云,喜欢它们随性的分布,却从未与别人一样。喜欢它们无瑕的颜色,干净的没有一丝杂尘,与世隔绝,不闻世事……
我喜欢雨,纷纷扬扬。从不计较回报,每一滴雨点只是无悔的将自己短暂的生命送给田野,树林,人们……
我喜欢雪,在这个没有生机的冬天,带来清脆而响亮的笑声,像一串风铃摇曳在冬阳的上空。
我喜欢彩虹,象征着苦难过后的幸福,七彩的世界代表世界的美好和安宁。心总是跟着明亮的颜色而改变,不管在怎样的低谷,看到彩虹后你就会豁然开朗。
我还喜欢书法,深藏在其中的韵味不会淡却,反而会随着那时间而更浓郁。我不能自抑的喜欢那泛黄甚至磨破的作品,它有一脉优美的传统,那刚劲有力的笔触和那浓郁的墨香总使我不能自已。我很自然的想到,有几个人品过它,用心感受过它。它有着古人的智慧和那不可言喻的风韵。
我喜欢音乐,或静或动,或酣畅淋漓或优美动听。从古至今,有几个人不为之动心,又有几个人不想听一听那天籁之音?音乐能让人真正的放松,在那音符中寻找生活的乐趣。
我喜欢朋友,喜欢一道与她们讲那些秘密。那就是分享的乐趣。我们的笑声打动了每一个人,因为笑可以使劳累者疲劳顿消,为失意者重燃希望的火苗。我的朋友们总能使我感到温暖,即使在那严寒中,她们也能温暖我,照亮我的心房。
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢。