我喜欢作文
我喜欢春天黄绿色的嫩芽,当清晨那晶莹的露珠从芽尖上滴上去,滴到叶子上,送走了叶子上的灰尘,我的心也变得纯洁了。
我喜欢夏日的荷花,我喜欢看荷花一天一天渐渐开放。早晨,皎洁的月光照射在碧绿的荷叶上,立即泛起一片微光,这时,我也仿佛变成了一个荷花仙子,在荷叶的上空回旋。
我喜欢看在秋风里慢慢落下的枫叶。那片枫林在人们的欣赏中,不再孤单。那些枫叶打着旋儿,渐渐地落在地上,铺成一张白色的地毯。
我喜欢冬天那雪白的世界。我喜欢冬天生动的孩子们堆起的雪人。他们给雪人戴上围巾,戴上帽子,让雪人变得更有暮气,孩子们欢笑着,把树上的积雪都震落上去了。
我也喜欢梦,喜欢梦里那种巧妙的觉得。我梦见长着白色翅膀展翅翱翔的天马,洁白的鬃毛在风中飞扬。我梦见天空中美丽的彩虹,渐渐地消逝在无边无边的天空。我最难遗忘那次梦见本人长着一双翅膀,飞过四面八方飞过田野,飞到一座美丽的山峰上。我的心里充溢了欢乐。
我喜欢那些长满树的森林。我喜欢那在树枝上放声歌唱的小鸟,我喜欢在森林里无拘无束的小植物。听到小鸟的叽叽喳喳声,看到小植物们上蹿下跳,我的心立即开朗了。
我喜欢花,不论是一文不值的野花,还是出生高贵的花儿,我都喜欢。我喜欢鲜艳的蝴蝶兰、热情的玫瑰、芬芳的茉莉、出淤泥而不染的荷花。在花的陆地里,香气扑鼻而来,香极了,我沉醉了,感到沁人的酣畅。
我还喜欢鱼,不管是生长在深海里的鱼,还是生长在小溪里的鱼,我都很喜欢。我喜欢心爱的小鲤鱼、橙白相间的小丑鱼、尊贵的金龙。我也喜欢那些生长在小溪里不知名的小鱼。在鱼群中,鱼儿像一条条不安分的生灵,窜上窜下,好不快活。
我喜欢看书。喜欢书里无量无尽的知识,喜欢书里优美的言语。
……
我喜欢生活,而且深深地喜欢在我的心里有这么多的喜欢。