周末,我走进了市文化艺术展览会的会场,就仿佛走进了一个丰富多彩的文化艺术世界,观看后,我像接受了一场文化与艺术的洗礼,心里对文化与艺术充满了仰慕与向往。
那天,我和好朋友小英一起在展厅里游览着,生怕错过或漏下每一个值得观赏的地方,因为展厅里就算只是一个小小的角落,也蕴含着无穷的艺术魅力。
我正聚精会神地看着一个玉雕刻的菩萨,小英突然喊我:“你快过来看啊,好有趣。”还没等我回答,她已经把我拽了过去。我一看,原来是各种各样的扑克。
“哎呀,扑克有什么好看的啊,我那边还没看完呢。”“你还没好好看看呢,怎么知道没什么好看的,你看这个!”小英指着其中一幅完整的扑克的图片对我说。我一看,竟然是圆明园原貌全景图。一副扑克,如果拼起来的话,就相当于一幅地图,就像拼图一样,真是太有创意了!
我不禁被吸引住了,仔细地观察起来。左边挂的那一幅是中国世界遗产,我在其中找到了长城、苏州园林、泰山……还有好多的风景名胜区。
每一张扑克上的景色都是那么的美,把这些印在扑克上面,使人们在玩牌的同时,还可以欣赏到优美的景色,增长知识,同时还很有收藏价值呢。
不过,其中最让我心动的还是那副芭比娃娃的扑克了,这副扑克是为纪念芭比娃娃诞辰50周年而特别发行的,精选了54款经典的芭比娃娃造型,我想,没有哪个女生会不为这副扑克而心动吧!这副扑克荟萃了来自世界各地的公主,有皮肤黝黑、活泼可爱的埃及公主,有金发碧眼的英格兰公主,有气质出众的法国公主,当然也有温婉端庄、身穿旗袍的中国公主……我简直看呆了,再也挪不动步子。
最后还是小英硬把我拉走了,真的好舍不得啊,仿佛那一张张内容丰富的扑克,已吸去了我的魂魄,这是我被艺术文化所折服了!