春姑娘作文
冬爷爷不知什么时候悄悄地离开了,春姑娘又悄悄地来了。春姑娘的足迹踏遍了整个村庄,使大地生机勃勃、春意浓浓。
春姑娘的来到,让许多花姑娘都来迎接春姑娘啦,她们满山遍野地绽放着。迎春花姐姐最先出来,她是花儿中最勤快的一位,总是早早张开笑脸,满心欢喜地迎接春姑娘,所以恰如其名。那桃花姑娘特别害羞,满脸都红彤彤的。油菜花阿姨也赶来了,她那金黄的花儿朵,很是可爱,人人见了都想去亲一下呢。
春姑娘的到来,使天气暖和起来。山上都是郁郁葱葱的树木,风孩子一贪玩起来,桃花姑娘就跟着风孩子翩翩起舞,真是一幅吸引人的画面。
春天的足迹,让万物复苏,这时,柳树姑娘,也甩起了她长长的辫子。在村庄的河边,有一排柳树姑娘站立着。有的把清澈的湖水当成镜子,在梳洗;有的在把长长的头发甩进水里,把它洗得干干净净;还有的在眺望着远方,似乎在等着谁呢!
春姑娘的降临,我固然高兴,可是,我最害怕的动物——毛毛虫,也逐渐多了起来,我很是担心,只要走在田野里,我就要东看看,西瞧瞧。这不,昨天又看到了,害得我大惊小怪的,我觉得我胆子真是太小了。
看来春姑娘是最受欢迎的了,不像冬爷爷那样的怪老头儿让们觉着寒冷。