春姑娘作文
是谁把沉睡在梦乡中的万物唤醒?是谁给枯黄的小草换上了新装?是谁把凌冽的寒风姐姐换成了温暖的春风妹妹?是谁将森林中的一片枯黄涂成了一片绿茵?
我带着疑问去问翩翩起舞的蝴蝶姐姐。她说这一切都是我们的朋友“春姑娘”创造出来的。“春姑娘”是谁?我的心里刻着一个大问号。我又跑去问优雅飞舞的燕子姑娘,燕子姑娘说:“小朋友,春姑娘的能耐很大,她会带给人类快乐和幸福,她会带给动物活力与健康,她会带给植物生机与魅力……”
在阳光灿烂的一天,我打算去寻找春姑娘。“哈哈哈”,一阵阵的欢笑声把我吸引到了广场。只见广场上空飞舞着各式各样的风筝,广场里的大人小孩儿的脸上都写满了快乐与幸福。“哗啦哗啦”,小河唱着欢快的歌欢迎我的到来,只见岸边的柳树上缀满了黄绿眉眼的嫩芽,婀娜的柳枝随风跳起了欢迎春天的舞蹈。“叽叽喳喳”,一群伶俐可爱的小燕子停在了枝头,它们歌唱着,嬉戏着,“叽”的一声,又飞到那边的高柳下。
春姑娘到底在哪里呢?我跑到了东明湖公园,对着大山喊:“春姑娘在哪里?”大山用粗重的嗓音说:“春姑娘在我身上,瞧,我已换上了绿装。”我对着玉兰喊:“春姑娘在哪里?”玉兰抖抖身资撒娇的说:“春姑娘就在我的枝头,是她为我剪出了美丽的花瓣。”……
一阵和煦的春风吹在我的脸上,就像妈妈的手抚摸着我,这些景象不断的浮现在眼前,我看见了她们若隐若现的向我招手,向我微笑。