与众不同的我作文
一个人就是一片绿叶,亿万个地球人就是满满一树林的叶子。在这亿万片叶子中,没有哪两片叶子是雷同的。“树林”最中心的一棵树上,有一片叶子就是我。
我,一个活泼开朗的小女孩,能一眼目睹我与众不同的地方,就是我的长相了。我的头发很短,如同一顶西瓜帽,而我就是顶着西瓜帽的小尼姑,嘻嘻。再说说生活中吧,我很少和女生说话,还经常和几个男生一起聊天,一起玩闹呢。
我有时很狂躁,有时很“英勇”,有时也很烦人。
若是平常有人说我的坏话,我笑一笑就过去了,毕竟“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。可在气头上说我的坏话,无论是男生还是女生,那可就“遭殃”了。我会“腾”地一下从座位上站起来,气势汹汹地朝他走去,把他吓得瑟瑟发抖。接着,我就嘻皮笑脸地走回自己的位置,谁让我是只有气势的正宗“纸老虎”呢。
至于“英勇”么,在我身上可不是褒义词了。每当听到有人欺负我的朋友时,我会不管三七二十一,冲上去就和他打成一片。怎么样?够“英勇”吧!‘ 下面该谈谈“烦人”这个话题了。每到下课,我的嘴巴就一刻也停不下来。同桌抱怨道: “你整天唧唧喳喳的烦不烦呀,对了,还有一个问题,你知道什么东西比麻雀更讨厌吗?”我摇了摇头,说: “嗯,我不知道,告诉我,是什/?” “那好吧,告诉你,是麻雀嘴。”这时我才知道,他说我是“麻雀嘴”。可是,我有这么烦吗?我怎么感觉不到啊,真奇怪。
其实,我也是个双面派。平时大部分时间都像个小男生,但每当手里捧着一本好书,就变了一个人,变回一个文文静静的小女生。记得有一次,有同学叫我“男人婆”,我就眼睛眨个不停,嗲声嗲气地说: “人家是乖乖女嘛!”
狂躁的我、 “英勇”的我、烦人的我、双面的我,组成了一个多彩的我。