一阵和风拂过平静的湖面,吹起层层涟漪,漾起的波痕一圈圈散去,越散越远,夕阳的余辉撒在湖面上,被吹得斑斑点点。——题记
我生于自然,长于自然,感悟自然。我是湖边一棵小小的芦苇,在风中摇曳着弱小的身段。我没有高大的杨柳挥洒飞絮时的离愁与缠绵;没有雪白的云彩飘动时是清逸与洒脱。我是一颗小小的芦苇,看润红的太阳羞涩的将脸庞悄悄藏入地平线,听快乐的黄莺休息时的喃喃私语,感受春暖花开的美好时光。不因寂寞而选择逃避,因为我拥有美丽的静湖,因为我活着,所以我快乐。
我是树下一朵小小的野菊,在细雨中吸引大地的甘露。没有牡丹的雍容华贵、千姿百态;没有玫瑰的娇艳欲滴、沁人心脾。我是一朵小小的野菊,看调皮的星星围着月儿眨着眼,听涓涓细流奏起的美妙心曲。不因秋寒而枯萎,不因孤独而选择春天,因为我拥有金色的秋天,因为我活着,所以我快乐。蔚蓝的天空,漂浮着朵朵白云,我是天空中一只自由飞翔的小鸟,没有雄鹰的长击万里、展翅高飞,没有大雁的群纷而起、群纷而落。我是一只自由的小鸟,嬉戏在阳光里、白云间,黄昏来临我还有属于自己的温馨的小窝。我自由,我快乐;我活着,我快乐。
我是山间小溪里一条小小的鱼,不羡慕鲸有大海的广阔和深沉,不羡慕大河的源远流长,我爱小溪,游跃于鹅卵石之间;我是树枝上一只小小的蝉,用柔弱的身躯展示生命的可贵,用嘶哑的喉咙咏叹青春的美好。我是一滴小小的雨珠,我是一粒沙,一枚石,我是……我是大自然中一颗小小的生命,虽然微小,但我却拥有一颗博大的心。我用我的心可以感受到大海的宽广与广阔,可以感受到高山的雄伟与瑰丽,可以感受到天空的美丽与深远。我不是完美的,但我有我存在的价值。我有一颗不变的年轻的心,我有可贵的生命,不因种种遗憾而放弃生存。
我活着,我快乐。这就是我。