与众不同的我作文
我是一颗小小的种子。
身边突然凉凉的,湿润的,是下雨了吗?我尝试着活动僵硬的身体,那酸痛让我恢复了记忆。
我是一颗七色花的种子,小鸟把我从花园的一个花盆中,带到了这里。我曾在万众瞩目下开放着花朵,我舞蹈过,摇曳着花;我歌唱过,震动着花;我灿烂过,高举着花。现在,我的光环消失了,变得不再闪光,不再夺目,而是狼狈地坠落,闭上眼,藏在泥土里,躲在硬壳中,没有阳光,没有快乐,更没有欣赏……
“滴答、滴答”是什么在敲打?身边凉丝丝的、潮漉漉的,是水!不,是雨。我想,雨一定在敲打,敲着身旁的草叶,打着身旁的鲜花,他们一定迎着雨,傲着雨,鲜嫩的叶瓣更显娇艳。他们在嘲笑我的懦弱吧,他们在蔑视我这脆弱的温室之花吧。我的心里痛了。
我看看这厚重壳,内心很伤感,很沉重。我知道,如果我不出去,就会安逸的死去,没有痛苦,没有伤痕。
我不想这样……
是的,我不想认输,也绝对不可能认输,我要冲破这坚硬的壳,因为,我是一株与众不同的七色花!世界虽不会因为我的死去而黯淡,但我的绽放可以使世界震撼。
我的枝条,虽娇嫩,但顽强,虽柔弱,但不失力量。我开始伸展,不顾及那道道伤疤。我用头撞击,每一击都如万箭穿心;我用手捶打,每一拳都伴随着心如刀绞的痛;我用脚踢踹,每一脚都痛不欲生。一次又一次的挫败,一次又一次的打击,让我停止了反抗,再次昏睡。
在梦中,我看到了我破壳而出后,迎接我的第一缕阳光,好温暖,似妈妈的抚慰。我看到了我的同伴,我们一起接受人们的赞美,接受蜂蝶的歌舞,接受着大自然的美好。一滴水流进了我的硬壳,将我唤醒,我惊奇的发现,我的努力没有白费,我已经成功打出了一个洞!我又开始努力。
一天,两天……我仍没有成功,我更奋发了,尽管每一次撕裂伤口的疼痛深入心扉。
阳光,是阳光!空气,是空气!一切的一切在告诉我,我成功了!尽管我还如此低矮,还没有开花,但我,战胜了沉眠于地下的其他草木,鲜艳的傲立。
我就是我,是一朵与众不同的七色之花。