与众不同的我作文
暑假,当妈妈做出让我一个人回北京的决定的时候,我的心中是欢欣鼓舞而又跃跃欲试的。想想看,整一个月都能待在爷爷奶奶那里并且不用听到父母的唠叨,那是多令人激动的事,于是我毫不犹豫地答应下来。当时,妈妈帮我订好机票,喋喋不休地叮嘱我在机场要如何如何做……我则啃着苹果,盯着电视,漫不经心地答应着,我这态度着实惹怒了老妈,她搁下一句狠话:“到时候你别指望我帮你全打理好。”
于是几天后,当我一个人站在机场大厅,茫然地盯着匆匆走动的人群时,我仍不敢相信妈妈真这么绝情。但现在只能靠自己了,我咬咬牙,装作淡定地跟着人群一起移动,希望自己看起来不会太幼稚。凭着记忆,想起来去换机票并托运行李。我看着指示牌走到一排托运窗口前,看着前面不短的距离,心里有些焦急,也没仔细看牌子,只注意到角落一个窗口前只寥寥地排着几个人,心中一喜,毫不迟疑地走上前。轮到我时,我深吸一口气,尽量显得老练地把小包里的身份证之类地递给工作人员。她看看我身后,似乎惊讶我单独一人办手续,想到这里我更加的紧张,抬头看着她,她突然问我:“是飞国内还是国外?”我心里一紧,有什么问题吗?随后答到:“国内。”她一笑,把东西递给我说:“国内的在那几个窗口办哦。”看我不解的样子,她又笑着补充:“这里是出国的窗口。”我一愣,随即羞得不敢再抬头,低头接过证件,逃也似地离开,心中却在疾呼:丢死人了啊!
然而一波未平一波又起,当好不容易又接近一个窗口,顺利地换完机票,以为没什么大事了而长出一口气时,办手续的阿姨指着传送带上两盒水蜜桃说:“这个要打包后才可以托运。”我回头一望长长的人群,半是哀求地说:“阿姨用袋子套一下可以吗?打包废时间。”阿姨抱歉的笑笑说:“这是规定。”我当时的表情一定很可怕。我长时间呆着,身后已有人不满地嘟囔。突然觉得很委屈,只想远远地跑开。最后阿姨找来另一个叔叔帮我去打包,这才了结。
我的漫不经心终于让我品尝到了苦果的涩味,我从此开始认真起来,再也不敢这样马马虎虎了。
时间过去了很久,然而每想起这件事,这与众不同的生活,这让我难堪的各种滋味都涌上心头,我还是希望自己能多一些沉稳,少一点浮躁。