总也忘不了那句话作文
“加油,妈妈相信你。”这句话我总忘不了,每当我遇到困难时,这句话总会萦绕我心头,久久不能离去。
还记得,妈妈第一次跟我说这句话时,是在我六岁参加亲子互动夏令营的时候。当时,有一个项目叫做“勇闯天涯”。一座座耸立的大山,一座座独木桥,那下面是一个无底的黑洞,好像一不心就会被黑暗里的庞大怪物给吃掉。孩子们都很畏惧,不敢走上前去,吓得双腿直发抖,牙齿直打颤,我也不例外。
这时,教练说了一句,谁先来。妈妈对我轻轻说了一句:“去吧,加油,妈妈相信你可以的。”妈妈的话如一阵春风吹过我的心,给予了我鼓励。我壮着胆子走上前去,深呼一口气,开始大步跑起来,一,二、三……我感觉耳边只有妈妈的那句话,每迈一步都是一个新的阶梯。我安全地到了那
边,妈妈的眼中饱含着鼓励。那时,我认为那句话可能就是妈妈为了鼓励我而说的话,是对我的一个肯定。
后来,在我上三年级时,一次语文考试没有考好。我不由得生出害怕,我不想面对妈妈那严厉的批评,爸爸那失望的眼神。回家后意外的是,妈妈并没有批评我,而是轻轻地对我说了一句:“加油,妈妈相信你,下次会成功的。”听了妈妈的话后,我更加感到羞愧了,发誓下次一定要考好。
现在,我五年级了。学习的繁忙让我压力倍增,我越来越沉迷于网络游戏,把学习抛在脑后。我明知道这样做不对,可我就是控制不住自己,心里的“小鬼”在做崇。于是,我跟妈妈说了这件事,妈妈鼓励我,“加油,妈妈相信你一定能戒掉”。最近我越来越能控制自己了,相信不久我就能完全摆脱网络游戏对我的影响。
妈妈的那句话,如一汪泉水,滋润我心灵;如一盏明灯,照亮我前路;如一把钥匙,开启我大门。