在我的记忆中,有很多数不清的话语。它们就像一颗颗明亮的星星,闪烁在我的脑海中。随着时间渐渐推移,大部分星星变暗、变淡,最后,从我的脑海中消失。但是,有一颗“星星”却没有消失,反而越发光亮,牢牢的印在我心中。
在我三年级时,一次语文模拟考试,我虽然考了95分,但是对我来说,这个成绩考得并不好,我非常伤心。妈妈很快就知道了我的成绩,妈妈把我拉到书房里,笑盈盈地对我说:“可儿,你已经很努力了,这些题,我们没有练过,下来加强练习就行了。做任何事,只要尽最大的努力就可以了,努力了,成绩也不会差。”妈妈的话让我一下从绝望的山谷中爬了出来。是啊,我已经尽了我最大的努力,不用去在意那一点儿成绩,妈妈说的这句话像一把钥匙一样打开了我的心门。留在了我的心底,陪伴我一路成长。
自从妈妈给我讲了那些话之后,我在各个方面也更加倍努力了,得到的收获也就更多了。有一次,班级要选拔跑步比赛的运动员,因为我缺乏自信,所以我并不想报名。可是,当我想到妈妈对我说过:“做任何事,只要尽最大的努力就可以了。”顿时,我的心里充满了信心,便去报了名。我努力训练,认真比赛,最后结果出来了,成绩出乎我的意料,我竟然是全班女生第三名啊!我将喜讯告诉了妈妈,妈妈欣慰地笑了,直夸我:“可儿长大了。”可我知道我的成功来源于妈妈的那句话,我暗下决心要更加努力……
时至今日,我的学习经常都会遇到困难。每当那时,我都会想起妈妈对我说的那句话。她的鼓励让我如遇春风、如沐阳光,为我吹散心中的阴霾,照亮前行的道路。