盼到了,盼到了,你听——春姑娘的脚步声叼响了大地。
她带着生命各希望而来,她步履轻盈地低吟着诗而来,她跃过高山、飘过河流,千里迢迢地来了,我虔诚而感激地道一声:“春姑娘,你辛苦了!”
可她一刻也不顾休息,迫不及待地拥抱山川、吻过平原……
我倾听着春的低吟,感受着春的和煦,领悟着春的神韵。我敞开心扉,大呼:
朋友,你会你爱她的什么?我爱她那寒意犹存而不乏温馨的初春的宽容和无私的恩赐,是她轻轻拂醒了睡眠一冬的大地,大地欣欣然的睁天了惺忪的眼,随即又播下希望的种子。你睁大眼看看,春风是生命的使者,是她把博大的爱洒向人间,你侧着耳朵听听,春雨——是她润醒了小草、润开了杏花,,是她用手构勒出了一幅宏大的山水画,弹奏起了小喇叭“春光曲”滴嗒,嗒滴嗒。
雨后天晴,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融春风迎面扑来,教人舒服万分,低吟一首小诗来倾吐我对春的赞美。