春之韵作文
“春光明媚,醉柳翠烟。怜儿丁香,摇曳于天。清雅璞玉,闻香千里……”这是苏建聪写的一首耐人寻味的诗词,它描绘得正是春天的优美景色,它就是《春之韵》,而春天的韵味可不止这些……
春天是万物复苏,百花盛开的季节。小花小草从美梦中醒来,好奇地东张西望,小动物们也结束了睡眠,纷纷出去无拘无束地玩耍。
春天是残冰消融的季节。淙淙流水之上,冰面随着温度的升高而不断融化。在如镜面般的水中,游鱼两两相伴,荡开一圈又一圈的涟漪。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”春天还是耕种的季节。农民伯伯把颗颗种子耕种在肥沃的土壤里,经过长时间的培育,最后收获了果实。
说到耕种,自然就会想到滋润万物的春雨。春雨总是无声的,小花小草都在贪婪地吮吸着甘甜的雨露,不经意间红了花,绿了草,带来了一个绚丽的春天。春雨把自己的一生都奉献给了大自然,我想:“在社会中像春雨那样无私奉献的人又有多少呢?”
春天的韵味是无穷的。啊!我爱这丰富多彩耐人寻味的春天!