我喜欢的颜色作文
在我们生活中有各种各样的颜色,其中我最喜欢的颜色就是绿色了,因为它象征着希望和生命。
每当我看见绿色时,我就会想起教室里绿色的黑板,想起了春天刚刚长出来来的小草,它们正在认真地、好奇地看着这个世界。还有在河边刚刚长出小嫩叶的柳枝,它们在随风着跳着优美的舞蹈。我们每天吃的许多蔬菜也是绿色的。我的妈妈总会让我吃些绿色的蔬菜,说对我们的身体特别好。
每当我们北方的夏天到了,大家都会到超市里面买绿绿的大西瓜,在家里开着空调,吃着西瓜解热。
还有如果世界上没有绿色的大树就不会有新鲜的空气,因为大树会把我们吐出来的二氧化碳都吸收掉,换成新鲜的空气。
绿色也是神圣的颜色,它不禁让我想到中国解放军叔叔,他们每天都守护着中国的边疆,保卫着我们的祖国。在过年的时候,他们都不能回家,他们守卫边疆五年、十年也见不到父母和亲人。他们是这个世界上最伟大的人。
绿色还有一个作用呢!它就是可以保护我们视力、放松眼睛。黑板之所以是绿色的,是因为绿色不会伤害我们的视力,多看一点绿色还可以保护眼睛呢!
这就是我喜欢的颜色,你们喜欢它了吗?