我的发现作文
“啊,好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,满园花草,香也香不过它……”听说茉莉花可以散发出一股清香,还能用来泡茶喝。
我家阳台上是有茉莉花的。以前,我只知道她能散发出清香,可不知道她的气味是怎么样散发出来的。从今天开始,我要好好观察一下茉莉花。
每天清晨,我一起床就马上跑到阳台,拿起工具,给阳台上的所有植物浇水。在清晨的阳光下,我捧起一朵茉莉花,闻了闻花朵,有一股淡淡的清香。再闻一闻叶子,不仅不香,还有一股我不喜欢的气味。
第二天早晨,弟弟叫醒了我们,我赶忙穿好拖鞋,给茉莉花浇水,让它晒晒太阳。我捧起一朵茉莉花,闻了闻花蕊,又闻了闻花瓣,每一个都很香呀。我赶紧追问爸爸,说道:“爸爸爸爸,你说茉莉花通过花瓣和花蕊来散发香味的吗?”爸爸说是的,我高兴极了。
我终于发现茉莉花的香味是怎么来的了。