油菜花作文
今年的四月,妈妈、爸爸带着我们去杨司欣赏油菜花。远远望去,一大片油菜花像金黄的稻谷,又像给大地穿上了一件金黄的衣服,多美丽啊!
我和妈妈情不自禁地沿着窄窄的小路向油菜花地走去。一股香气扑鼻而来。妈妈叫我靠近去闻,啊,多美妙的香味啊,我不住地闻了又闻!我发现一朵油菜花结籽了呢,绿绿的,尖尖的,好像一根根针刺。剥开它,里面睡着好多的小娃娃。籽娃娃圆圆的,绿绿的,小小的,犹如蚂蚁的触角一样小。他们排成一排,害羞地挤在一起,好像在冬眠。一朵朵的油菜花由四片花瓣组成,一束的油菜花有的结籽,有的还打着花骨朵,有的撑起黄色的小伞。
这一大片的油菜花间还开放着豆花、草花、丁当花。豆花像一只只美丽的小蝴蝶,黑白相间,漂亮极了。草花白中带紫,好几朵花儿围在一起,手拉着手,好像在玩游戏呢。我和妈妈弯下腰摘了几朵。丁当花像一个个小铃铛,星星点点地洒落在小路上。听妈妈说,批下丁当花的叶片,甩动起来还会发出丁丁当当的声音,但是太嫩了,是发不出来的。野花也很漂亮,夹在草丛中飞快地跳舞。
春天真是个百花齐放、争奇斗艳的季节啊!多美妙的春天,我爱春天!