油菜花作文
我的家乡里每年都开满黄灿灿的油菜花。
远远望去,那农田上一片片,一层层的油菜花一望无际,好像黄色彩带绕着山冈。一群群蜜蜂扇动着透亮的翅膀在油菜花丛中嗡嗡歌唱,翩翩起舞。伴随着小蜜蜂的歌声,油菜花仿佛也变成了一群群的黄蝴蝶。
看着,看着,我似乎就是其中的一朵油菜花,穿着绿油油的衣裳,戴着黄灿灿的帽子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,绿油油的衣裳随风飘动。不管是我一朵,整片农田的油菜花都在舞蹈,我们一起高声歌唱,一边快乐的舞蹈,我挥着小手庆祝自己是一朵美丽的油菜花,飘着清香,闪着金光,飞上飞下,在花间穿来穿去好像在玩捉迷藏。看着这些美丽的景象,我想到了以前学过的一首古诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
这些油菜花开的花像阶梯一样,从油菜花的脚下一层层一直开到头顶,开满了油菜本身。油菜开的花容易凋谢,花期很长,从一月份一直开到五月份,它边长高,边开花,边结子。有些油菜根部都枯黄了但顶上的花照样开放,一直散发着清香。走过田边,到处都有扑鼻而来的油菜花香,使人忘却了许多烦恼。那油菜子收割晒干后,榨出菜油,更让老家奶奶的生活增添一份收获的喜悦。
不用说,我是多么喜欢油菜花了,我很想知道它哪来这么一顶美丽又可爱的小黄帽,如果我也能有这样一顶美丽又可爱的小黄帽,那该有多好啊!