我不能作文
父亲的衰老化成了一点一滴的爱,伴随着我走过生命的每一个角落,伴随着我一辈子……
―题记
我快步走在从初中紧张的学习路上,没有任何闲心去观赏路旁的风景,只是埋头苦学,即便是在暑假也不能闲下来,天天生活在补习生活中。
一天下午我下了补习班,和父亲一起去球场打球,刚一来到球场,我和父亲就对抗了起来,你不让我我不让,突然,在一次抢球中我的头撞到了父亲的眼镜上,我大叫了起来,而父亲只是蹲在原地。
不久,我的头没事了,我探过头去看了一眼父亲,他的眼角被眼镜边框花了一条长长的疤,鲜血从皮肤的沟壑间流过。我拿出一张纸,轻轻地为父亲擦掉血迹。“没事吧,好像伤得有点厉害?”我询问道:“这些小意思,在我小时候经常受这种小伤。”父亲做出一副得意的样子。
在阳光的照射下,我清晰地看见父亲这张苍老的脸,他额头上的青筋暴起,脸上泛着油光,乌黑的头发里夹杂着几根白头发,眼角刻上了岁月的痕迹。这一刻,我思绪万千……
我的内心感到极度惭愧,像有一只恶魔在鞭打着我,我居然在学习的重压下淡忘了父亲。还记得小时候我就像一个“跟屁虫”似的死拉着父亲不放,而如今就连和父亲打篮球的机会都少之有少。
我望着父亲那张苍老的脸,眼泪不禁涌了出来。那一条条皱纹,那一根根白发,都是日日夜夜为这个家操劳而得的呀!父亲的身体仿佛不是他的了,那是我的,那是妈妈的,那是全家的。
那一刻,阳光下的皱纹,阳光下的白发,阳光下的父亲会永远地烙印在我的心里,永不能忘怀。