我不能作文
我是一个初二的女学生。我人并不聪明,看见那些二元一次方程就头痛。或许是因为这个原因,我格外地喜欢语文,在语文上面特别认真。每一次,语文老师布置了预习作业,我总是把这样作业留在最后。写完了所有作业,再慢慢打开语文书,用水笔在上面写下一串串笔记……
第二天上语文课,打开语文书,看见那密密麻麻的笔记,心中也莫名地出现了满足感……我不打算张扬,因为我的性格也比较沉静。但是,一个偶然的机会,我和我班上的学霸班长成为了同桌,坐在她身边,我突然有了一种压迫感和紧张感。语文书上的笔记被班长看见了,她很惊讶,一边给我看她那几乎空白的语文书一边嘲笑我:"学委,你是傻的吗?语文老师说预习,还真的就花时间去写这些笔记啊,这么认真干什么……"我默默从她手上拿回语文书,淡定地说:"怎么啦嘛,我又不像你那么聪明,上课写作业还可以考到年级第一,像我这种人,这么认真语文也比你低两三分,如果我松懈了,语文成绩我不敢想象……"
下午放学时,语文老师把我叫到办公室去了,还让我带上语文书。我把语文书递给语文老师,她一面一面地翻看……"唉,我还以为,我是咱们班学语文最认真的呢。"语文老师开玩笑般说道,"原来咱们晴晴也这么努力呀。""我不聪明,数学实在不适合我,我只能多花点时间在语文上了……"我的声音越来越小。语文老师拍了拍我的肩膀:"傻瓜,你这么谦虚干什么,在班上谁不知道,咱晴晴的数学是数一数二的棒!自信一点啦!""不,我担心,我的成绩会掉下来!"语文老师看着我:"苏浅晴,是金子总会发光的,相信自己!"
其实,我本身就不自信,但为了语文老师不再为我担心,我会加油的。