我不能作文
一天,我在院子里玩耍。忽然,一辆自行车“嗖”的一下从我身边掠过,吓了我一跳。我还没来得及看清骑车的人,转眼就不见了。谁呀?这么厉害!我想他一会儿会回来的。于是就站在那里等待。不出我所料,渐渐地远处出现一个黑点,越来越近。一眨眼功夫就来到我面前。这时,我发现原来骑车人竟是和我一般大小的孩子。啊!顿时我目瞪口呆,心里羡慕极了。我急忙跑回家,把看到的一切告诉了爷爷。要求爷爷教我骑车,爷爷答应了。
爷爷是个急性子,说干就干。爷爷推出他的自行车带我来到院子里。爷爷先让我骑在车上,他扶着我向前走。可是,由于我求胜心切,用力过猛,一连几次连人带车重重倒在地上。把爷爷也摔倒了。在爷爷的鼓励下,我一次次从地上爬起来。看到爷爷那么大年纪陪着我摔跤,心疼极了。我哭着对爷爷说:“爷爷,我们不练了。”爷爷笑笑说:“没事,多摔几跤就会了。万事开头难。”“那不疼死了。”“不会的。”说完爷爷又把我扶上了车。骑了一会儿,爷爷悄悄松开了手。我回头看不到爷爷心里一紧张又摔倒了。这已经是第七次了。我垂头丧气地低下头,决定放弃了。爷爷看看天已晚了,就安慰我说:“今天能这样已经很好了。明天咱们再来,好吗?”
回家路上。我又看到了那个骑车的小孩,这次不是他一个人,车后竟带着一个同学。我心里想,我不能输。我发过誓要学会骑车的,就必须学会。“凡出言,信为先。”我决不做不守信用的人。从现在开始,我一定要学会它。“爷爷,咱们再练会儿吧。”“你不累?不怕摔了?”“爷爷,我不怕。”爷爷笑着说:“好,练!”我让爷爷放手,自己骑了上去,车子歪歪扭扭向前行走。“坐稳,不要慌,扶好车把。”我调整好坐姿,按照爷爷说的去做。一圈两圈……啊!我居然会骑啦!我渐渐地加快速度。再也没摔过。现在,我也算是骑车高手了。