我不能作文
原地旋转,就地起跳,最绚丽的舞蹈,不是动作复杂,而是一个可以感动人心的动作。我以为,这个世界上,只要是自己选的路,就一定不会有人回头,因为喜欢,所以不惧艰难。可我发现,我错了!这个世界上有两条路,一条自己选的,一条被迫选的。或许是因为责任,或许是因为生活。总之,我们选了,无论对的错的;总之,我们拼了,无论是否坚强。
我曾经一心向阳,所以,觉得自己无畏悲伤,无畏劳累。直到,有一天你的所有努力都化为乌有,你不得不接受自己失败了的结局,就在那一刻,其实,往往你感觉的并不是悲伤,而是,一种在心底里发出的一种疲劳,一种累。或许是因为心死了,所以,也就这样了。
“姐没承认失败,谁敢定输赢。”这是我在《撒娇女人最好命》中记忆最深的一句话。或许是年少无知,或许是过于单纯,总之,我信这句话为真理。现在,自己正在被从未感受的“累”包围着,然而,我依旧相信!我很累,但我不能退!
就当自己自私一回,就当自己任性一回,就当自己再犯傻一回。总之,我不放弃,不会退,因为,我相信,头破血流的拼一回,总好过懦弱的委曲求全。既然,不准备苟延残喘,那么,就用尽最后的力气“好好的伤一回”。梦想是注定孤独的旅行,那么就以“坚持”为仗,走出人生的绿洲。
其实,不得不承认,这种“累”,让我想哭,想用尽力气大哭一回!可是,回过头去看看,走过的路途,不尽然的全是泪水,那些温暖的怀抱,期盼的眼神,暖人的话语,一个只为你一人竖起的拇指,一次真正的历练。
其实,你从未失败过,因为,你所收获的,要比成功来的珍贵。哭也好,笑也罢。自己选的路,即便是跪着也要走完。我很累,但我不能退。