我不能作文
当我再次推开老院儿的门,脑子里,满是当年的回忆……
“哎,爷爷,我们这儿要去哪啊?”年幼的我问道。“当然是回家了。”爷爷一边蹬着三轮车,一边擦着额头上流下的汗水。“家?家不是在城里吗?”“爷爷说的家是你爸爸小时侯的家,是你老家。”爷爷仍然耐心的说给我听。爷爷蹬着载着我的三轮车,终于到了我从未涉足过的家。车子停在院门口,爷爷抱着我走进院子。那是我第一次走进农家院,对各种事物都稀奇得很。从那以后,老家的院儿里,传出来的,多是我的笑声。
爷爷爱喝茶,一套有些“岁数”的茶具总摆在老杨树下的大石墩上。爷爷泡茶时,我总在一旁看着。在我的印象中,茶很苦,但却散发着浓郁的清香。我想,爷爷不但爱品茶,应该还爱呼吸着散发在空气中的茶香吧。
年余后,上了小学的我每周都要回老家一次的。我在院子里嬉戏、玩闹。
快,太快了。我上了初中,学习的压力太大了。我就很少回老家了。有时两三个月也回不去一趟。爷爷不时会给家里打个电话:“喂,小东啊,啥时候回来啊?爷爷给你留了鸡蛋。”“哎,我也想回去,但学习太忙了,以后再说吧。挂了啊。”我边写作业边应道。“哦。”听得出来,爷爷有些失望。晚上,电视里传来这样一句话“有时间多陪陪老人,别让老人感到孤独。”
那天,就在那一天,我像做梦一样。我得到了爷爷去世的消息,我疯似的骑车往家赶。
老家的屋子里,爷爷静静的躺在床上,如安静的睡着了一般。“爷爷……。”我哭喊着,爸爸、姐姐一屋的人都痛哭着……
今天,我又来到了老院儿。里面长满了野草,但院子里的茶香依然如故,我仿佛看到老杨树下,爷爷倚着树干睡着了。
啊,那老院儿,让我久久不能忘怀。