我不能作文
一生中,有许多事让我们不能忘怀。形形色色,就如烟花一般绚烂,我做错了,我的人生有了火辣辣的一笔,我的错误选择让我替自己感到耻辱。我做对了,我的人生有了美丽的一笔,我的正确选择让我替自己感到骄傲。
那还是在小学,我早早地来到学校。却看着早到的同学在背语文书。猛地想起昨晚布置得复习文言文。我心里一惊,感觉自己的心像要跳出来一般,徘徊、流浪却找不到出口,只知道自己将面临着一项艰巨却又不得不为的重担……我快速的交好作业。迅速背书。在短短的二十分钟内。我复习完了。老师开始默写,我胸有成竹的打开本子。写着写着。突然之间,卡格了。这时,老师突然来句,错一个文言文抄十遍!我心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴不听的颤抖。脑子更是一片空白。
老师,已经从讲台缓缓走来。我该怎么办呢?我该怎么办呢?我觉得心脏快要蹦到嗓子眼了。我把前面会写的擦了又擦擦了又擦。等老师走后,我才定下心来。我看见前桌在看书,再看看老师,开始帮其他同学批了,根本没时间管我们。我心里开始出现只有动画片才出现的情节:一个天使一个魔鬼。我不知道如何抉择,笔头咬得嘎嘎响,可还回忆不起来那不太熟练的文言文。20分钟、15分钟、10分钟……时间一点一点的流逝,我额头上渗出密密的汗珠。我心里非常纠结,但是想到语文老师对我的信任和考试考的好那骄傲的眼神。我决定自己想。虽然我是最后一个交的,我全对了。但是更令我兴奋的是,我做到了。
做一件事不要在乎别人怎么做,你要坚信自己的选择,现在我可以骄傲地告诉你们:“这件事我做对了!”我为自己感到自豪!