我不能作文
那是一次我不能忘怀的作业,直到今天我仍然记忆犹新。
那是在去年六年级上学期的时候。因为第二天有自习课,所以语文老师临近放学时布置了这样一个作业——今天晚上每人回家对家长说一声“我爱你”,并观察家长反应。
其实说真话,一开始听到这个作业,觉得挺不好意思的。毕竟这是十几年来我第一次要对妈妈说“我爱你”。但转念一想,是父母将我带到了这个世界上,这十几年还含辛茹苦地把我拉扯大,说一句“我爱你”是远远不能报答得了的。
就这样边走边想,不知不觉就进了家门。“妈,我回来了!”“哦,休息一下就写作业吧。”本想这个时候跑进厨房对正在做饭的妈妈说的,可又有些犹豫,不敢去说,于是就悻悻地回房间去了。
吃完饭,看看桌上的小钟,才7点。想对正在洗碗的妈妈说,可又有点害怕,于是一言不发地回房间背书去了。书背好后,又做了一些课外的题目。再看看钟,呀!已经8点半了!再不说可就来不及了。我走迸妈妈的卧-室,看见她正在拉窗帘。我鼓起勇气,说了一声:“妈——”“嗯,什么事?”“妈,我爱你!”说完这句话,我忽然有一种感觉——这一声“妈,我爱你”不是为了完成老师布置的作业而说,而是从我的心底发出的。
妈妈似乎愣住了。过了几秒钟,一把抱住我,眼睛似乎也湿润了,却又笑着,喃喃地说:“孩子懂事了,懂事了……”我没有想到,妈妈的反应会是如此强烈——一句话而已,却如此感动。
现在回想起来,终于明白母亲当时为何如此感动。父母辛辛苦苦把我们养大,不求回报,只求我们平安、幸福。但是,他们心底又何尝不希望自己的儿女孝敬自己?看到如今长大的女儿,懂事地说了句“妈,我爱你”,做母亲的该是何等欣慰!
对我而言,那天的作业,是多么地不能忘怀……