堆雪人作文
秋姑娘离开了热闹的人间,冬爷爷穿着雪白的衣裳来临到了,大地一片银装素裹。
早晨,小睿从梦中醒来,睁开惺忪的双眼,他跑到窗前一看,呀!下雪了!小睿急忙跑到妹妹的房间,大声地喊着:“起床啦!起床啦!”妹妹没有反应,直到小睿喊:“外面下雪了!”妹妹才爬了起来,半信半疑地说:“真的吗?”“真的,不信你去看。”小睿坚定地说。妹妹看到了窗外的景象,脑海中突然冒出一个想法,她朝小睿说:“不如我们去堆雪人吧。”小睿二话不说,点头同意。
他们兴奋地冲出家门,来到了雪地上,只见屋外白雪皑皑,全被雪覆盖了:大地、屋檐、大树……一切都雪茫茫的,整个世界仿若穿上了一件雪白的大棉袄。
他们迫不及待地滚着雪球,就这样,两个个大雪球出“炉”了,成为了雪人的脑袋和身体。当两人正高兴时,小睿却发现好像缺了点什么,两人都为这两个雪球犯了愁,就在这时,小睿灵光一闪,还没等妹妹问干什么,小睿已经没了踪影。过了一会儿,小睿拿着一大袋东西过来,“这下我们有工具了,瞧!”小睿兴奋地说。原来,小睿跑回家去把装扮雪人的装备带过来了。小睿拿着胡萝卜、弹珠和线把雪人的鼻子、眼睛和嘴巴打扮好了,可妹妹总觉得还少了些什么,妹妹说:“哥哥,我们是不是还得给雪人戴帽子和围围巾呀?要不然雪人会冷的。”“没关系,我早有准备。”小睿骄傲地说。小睿拿出围巾和铁桶,给雪人穿戴上,两人看着自己做得栩栩如生的雪人,高兴地笑了。
冬天,是一个雪白的季节,是一个快乐的季节,是一个难忘的季节,我爱冬天!