总会想起那张照片作文
记忆,总会被忘记。被尘世所绝灭的并不单是生命,还有这一生的记忆。好比一个沙漏,上边的沙子是你的记忆,而下边的沙子就是遗忘而无法寻到的记忆,什么时候流完了,就再添沙,记忆无尽地更换,而人的时光也在悄声的流逝,无声无色,每一分每一秒,直到结束——
在一个寒假里,我回到了那令我怀念的家乡。这几天下大雪,我也只好在这安静到诡异的书房里看一本夹着冬日风情照片的书。爷爷的呼声打破了这一宁静。“小伙子,炉没柴烧了,出去找点儿木头吧!”听到爷爷的呼唤,我赶忙放下手中的书本,直朝外面奔去。
打开大门,才发现大雪早停了,但地上厚厚的积雪都没到脚跟了。但这并没有阻止我的脚步,但我也只是赶忙地寻找木头。大路上,没有几根像样点儿的柴,便跑去树林里了。
正前方是一条树林小路,柴可不少,要说多,不如说满地都是。可望了望远处,林子的尽头像是有一座小屋,好奇心驱使着我,使我前行。走过这小石子路,很是熟悉,这是很久以前与家人们玩耍的地方,但是这几年都没再来过。
就在这时,雪突然下大了,刺骨的寒风遮住了我的视线,遥看前方,记忆的模糊使我认不清方向。但这时,我曾遗忘的又出现在我的眼前,是他们!我的亲人们!不知这是幻觉还是真实,还是不住往他们那里跑去,可不知为什麽,就是触及不到他们,遥望而不可及。这是为什麽,就在我逐渐清醒的同时,发现这只是个梦——我还坐在书房里,书里夹着的正是那张照片。