我的美好家园作文
改革开放的风儿吹进了千家万户,也吹进了我们农村。现在,全国上下都在实行建设“新农村”,缩小城乡之间差别的政策。我相信,这个政策会让我的家园变得更加美好,人们的生活水平得到很大的提高。
那时候,农村可大变样了。一幢幢现代化高楼大厦拔地而起,一座座优雅别致的豪华别墅也坐落其间,一排排用水泥柱做底柱的路灯也整齐地挺立在马路两旁和小区里。人们晚上出门再也不会害怕了。一个个休闲广场也坐落在建筑群里。人们在空闲的时候就可以到那里锻炼身体并举行各种活动。每个小区里都有一个停车场。中央都有几座假山和一个喷泉,供人们观赏。还有十几个健身器材供人们游玩。小区四周的环境也很好。这里一年四季都绿树成荫、草色青青。各种珍贵的风景树像战士一样守卫在小区四周。草坪上的小草也在微风里尽情的摇曳着自己的身姿。花坛里的花儿在微风的吹拂下翩翩起舞。轻风吹来,散发出阵阵芬芳的香味,令人心旷神怡。人均住宅面积都在40平方米以上。每户人家都安装了天然气、有线电视,还接通了宽带网。坐在家里就能逛商场买东西。
人们的出行也十分方便。一条条柏油马路伸向四面八方,一座座高架桥、立交桥也拔地而起。地下也开通了许多条地铁。每户人家至少有一辆私家车。汽车公司也有许多快速汽车。人们再也不用担心出门坐不到车、道路拥挤、路坑坑洼洼,车十分难行。即使到再远的地方也能坐到车,而且速度很快。
人们的一日三餐伙食也很好。每天早上喝一杯牛奶或豆浆,吃一个本鸡蛋和几片面包。中午和晚上荤素搭配,四菜一汤。这样吃,既营养又好吃,真是两全其美啊!
人们再也不会穿补丁和布料差的衣服了。穿的都是百分百纯棉的和用丝绸做的衣服。到了冬天,人们都穿羽绒服和貂皮大衣。不仅面料好,样式也很好看。
虽然,目前这些还只是我的梦想。但是,我相信在不久的将来,我的梦想一定会变成现实的。我的家园一定会变得更加美好。