我的美好家园作文
我爱家乡那春天的柳树,我爱家乡那春天的微风,我爱家乡那春天的太阳,我爱家乡那春天的花朵......但是,我更爱春天那濛濛的细雨。
春天到来,春雨在春风的护送下,以它温暖、轻柔、细腻的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪的吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲响了它收藏了很久的大鼓,仿佛在欢迎春雨的到来。站在窗前隔雨遥望,远处的山峦、大树、房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾中。我走下楼去,之间屋檐下的水珠不紧不慢有节奏的往下滴,像是为迎春曲敲着小木鱼伴奏。我撑开雨伞,走在路上。听不到雨点敲打雨伞“蹦蹦哒哒”的声音,可伞不一会儿便湿润了。把手伸出伞外,雨点是那么小,它轻轻地落到我手上,使我感到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已在和我握手。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色,一下变的葱绿。春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声?。春雨滋润着大地,养育着万物,可自己却很快消失得无影无踪。春雨是那么短促、那么平凡,但对大自然和人类的贡献却无法估量。
说到细雨,我就更爱那天空上的白云,有时天上的白云还随风慢慢移动着,不断变化着形状:有时想一个大蘑菇,有时像一座大雪山,有时像一个大皮球,有时像一只文静而又高雅的大熊猫......但眨眼间就模糊了,真是变化莫测,奇妙无穷。
碧空中最美的云要数彩云了。一会儿像兔子,一会儿像公鸡,一会儿像小狗,他们时而出现,时而模糊,让你怎么也看不够。
天空中最可怕、人们最不喜欢的云是乌云。乌云滚滚,就好像一群魔鬼,要把一切都吞掉;又像乌龙青莽遮天蔽日,刹那间天空一片乌黑,不一会儿就迎来狂风怒吼、大雨倾盆,甚至洪水滔滔,祸害人间。
我已经介绍完我心中的家园了,你快来告诉我吧!