总会想起那张照片作文
有一张照片,一直珍藏在我心灵最深处,时不时就会想起它。
那是一张普通的照片:青青的草地上,一个扎着羊角辫的女孩,拄着双拐,正在艰难地向前挪动。她身体微微前倾,长发在微风中飘动,额角上满是汗珠……
可对我而言,这张照片却是那么的难忘,因为它记录着我顽强抗争病魔的经历。那还是上三年级时的事,一次意外车祸,使我双小腿骨折。住院、手术、修养,一转眼快两个月过去了,应该已经恢复得差不多了,可我却仿佛不会走路了一样,只要双脚一着地,身体就打战,根本抬不了腿,即使拄着双拐,也走不了几步。医生说,只要逐步加强锻炼,应该很快就能恢复。
眼看一学期已经过了一大半,我的心里那个急呀,难以形容。为了早点能走路,早点上学,早点到外面自由自在晒太阳、呼吸新鲜空气,和同学们一起玩耍,我下定决心,哪怕一百次摔倒,也要一百零一次站起,认真锻炼自己的腿力,让自己恢复如初。
于是,那些日子,每天下午,我都让爷爷先把我背到小区的草地上,然后拄着双拐练习行走。一开起,还需要爷爷在旁边搀扶着;一个星期后,我就可以自己拄着拐杖走了,虽然非常艰难,仿佛随时都会摔倒,但我咬紧牙关,毫不退缩。
那天下午,我又在草地上进行康复训练,一位搞摄影的叔叔发现了这一幕,躲在远处悄悄拍下了几张照片,然后走过来向我竖起了大拇指。第二天,他特地送给我一张照片,照片上的我正满头大汗地拄着拐杖挪步呢!看着自己的“熊样”,我既感到好笑,更为自己的坚强而自豪。
后来,我终于丢掉双拐,行走自如。为了记住那段特殊的日子,我把那位叔叔拍的照片压在台板下,我要不时从中吸取力量,去应对新的困难和挑战。我坚信,一个人只要有足够的勇敢和坚强,就没有什么可以阻挡自己的。
谢谢那位叔叔,谢谢那张照片。我将永远珍藏它。