小闹钟作文
我有一个可爱的小兔子闹钟。
这只小兔子左边搂着一个笔筒,胖乎乎的肚子上就是一个闹钟,粉红色带夜光的指针在嗒嗒嗒不停地移动着,发出清脆悦耳的声音。
每天早晨,都是这个小兔子闹钟叮零零地将我从睡梦中叫醒,它那嗒嗒嗒的声音好像在对我说:小主人,快起床了,要不然就会迟到了。于是我赶紧起床,开始了一天紧张而又快乐的学习生活。
每天晚上,也是这个小兔子闹钟陪伴在我的书桌旁,注视着我将家庭作业按时完成,它那嗒嗒嗒的声音好像在提醒我:要珍惜时间哟,今日事今日毕!
有一天早晨,一阵清脆的闹铃声把我从睡梦中叫醒,一看小闹钟,都快七点了,于是我赶紧起床洗涮后背起书包就向外跑。佳佳,你慌里慌张里做什么去?妈妈从卧室里走出来喊住了我。上学去呀!我疑惑地望着妈妈。今天可是周六呀妈妈的话音未落我便恍然大悟了,原来昨天我忘了关闭铃声了,害得我起了个大早。我抛下书包,回到卧室狠狠地瞪了一眼小兔子闹钟,可它仍然嗒嗒嗒响着,好像在说:这能怨我吗?既然起床了,就开始读书吧,一寸光阴一寸金呀!于是,我就开始了也在家里的早读。
我这个小兔子闹钟,它可真是我学习和生活中的好朋友。