小闹钟作文
我喜欢五颜六色的文具盒,也喜欢朴素大方的书包,但是我最喜欢的还是我那漂亮精致的小闹钟。
我的小闹钟很漂亮,我对它爱不释手。小闹钟椭圆形的身子,五光十色,它总是一动不动地站在书桌上看着我,似乎在监督我有没有认真学习。它是用铁做的,摸起来很光滑。它每天一大早发出“叮呤呤”的声音,好像在火冒三丈地叫:“你怎么还不起床,再不起床就迟到了!”它头上还有两个像倒扣的碗一样的耳朵,拱桥形的提手连接着耳朵,我可以轻而易举地把它提起来。耳朵中间还有一个小巧玲珑的小锤子,这个小锤子有时会不由自主地翩翩起舞,“叮叮叮”好像在说:“小主人不能再玩了。”它的脸是透明的,微微向外凸起,里面1到12这几个数字围成一圈,两个数之间有5个小格,分布十分均匀。钟面一共有四根针。黑色的时针长得又矮又胖,像蜗牛一样跑得非常慢,一天只跑两圈。又高又壮的分针比时针跑得快一些,一天要跑24圈。又高又瘦的秒针是他们当中跑得最快的一个了,一天可以跑1440圈,跑得比兔子还快,不知疲倦,我可以说秒针是当中最勤劳的了。还有躲在时针后的定时针,定时针虽然害羞,但是它指向哪里,时间一到闹铃就会不由自主地叫起来,就好像被定时针操纵了一样。
我的闹钟每天帮助我,叫我起床。它还让我明白了:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”。我懂得要好好珍惜时光。
我喜欢我的闹钟!