校园操场作文
我们的学校叫石花镇新店中心小学,它坐落在石花镇水星台村谷水路和老白路的交叉口上,是一所古老的乡村小学。
走近大门首先看到的是我们学校的荣誉墙,墙壁上挂满各类奖牌,最让你想不到的是其中有一块是中国教育学会授予的“艺术教育特色学校”的奖牌,这些奖牌展示了我们学校过去的荣耀。
进入学校大门,一片广阔的操场映入眼帘,操场四周绿树成荫。最惹眼的那棵苍翠的雪松树,松树的枝叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,不管严寒酷暑总是绿得那么可爱,好像把它的全部生命力都展现给我们。低年级的同学们在树下嬉戏、玩耍,猜测着说不定有鸟儿在树上筑巢呢!
操场东边是一块运动器材区,同学们可以在这里打乒乓球,荡秋千,压跷跷板,玩单双杠锻炼身体,可有意思了!下课时,同学们有的在操场上玩耍,有的练跑步,有的做游戏,还有的跳皮筋,玩得可开心了。
操场的西边是一个大舞台,那是我们学校创建艺术校园专为各项演出建造的,每当元旦、国庆节、六一儿童节,我们学校都会在那里表演丰富多彩的文娱节目,热闹极了。操场的正前方的是国旗台,每周一都会在这里举行升旗仪式。旗台后面是一栋教学楼,教室里有许多先进的设备,其中最为先进的是刚装的电子白板。新店中心小学是全国少先队试点学校,是全县有名的乡村学校,附近的不少家长宁愿每天骑摩托车接送也要把孩子转到我们学校来读书……听到这些,我禁不住为我们的学校感到骄傲,为在这个学校上学感到自豪。