校园操场作文
姑娘乘着春风来到了我们的校园,她泼洒那闪耀的光辉,让小草探起头来,向她问好。
操场上的大树像一个个巨人,挺拔在那里,守卫着整个校园。操场上那片小草地,像一片绿地毯软绵绵的,我看见小草的绿,让我像一首动人的诗,“野火烧不尽,春风吹又生。”小草真顽强呀!
旁边的鸡蛋花像一个个津津有味,我都快忍不住拿一朵吃掉。鸡蛋花的叶子真绿呀啊!绿得像一块无瑕翡翠,鸡蛋花的香味真香啊!香得像一瓶能飘十里的香水。
右边的大榕树真大啊,大得像一把撑开的巨伞,突然云雾迷蒙,下起了倾盆大雨,响起春雷,春雷好像叫醒植物来洗澡了,菠萝蜜也来参加舞会,个个植物都像是在操场上开舞会,尤其是鸡蛋花享受那无数的雨水,操场像是穿了婚纱一般。
雨停了,操场上又现得格外精神,春姑娘又拿起她那神笔把大树画得像军人,把小草画得像刚生出小宝宝在哇哇大哭,把大榕树画得像是一位年迈的老爷爷。
这就是我的校园,你爱它吗?你喜欢可以来到我们多姿多彩的校园参观。