如果有一天作文
如果有一天,我能制造一个万能机器该多好!
我会命令它飞到浩瀚的塔克拉玛干沙漠,亲眼目睹“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观景象,也要去领略大漠上寸草不生、渺无人烟的荒凉与肃杀。狂风肆虐之时,飞沙走石,天昏地暗。让机器把种子撒入风沙中,然后再浇灌一种可以让植物快速生长的药水,使植物马上长大,顷刻之间,沙漠变成了绿洲,风烟俱净,天地共色,生机勃勃。我又命令它飞到化工厂上方,看到阵阵浓烟铺天盖地,行人用毛巾包裹着头部趔趔趄趄前行。我闻到一股刺鼻的气味,我立马用我的魔法,去工厂把排出的气体净化成氧气,为人类和更多生物使用。这个重度污染的工厂顷刻之间变成了环保安全的绿色工厂。
我又驾驶着它飞到非洲,我看到到处是龟裂的大地和干涸的河流,看到了许许多多衣衫褴褛的难民,他们脸上写满了无助与愁苦,看到了人们为了抢夺食物和水源的血腥战争。我不忍心再看下去,就从长江、大海里调水补给。过了一会儿,这里就变成了山川河流顷刻之间碧波荡漾,田地里生长出各种各样的粮食作物,饱满的粮食压弯了枝茎。难民们的脸上荡漾出甜蜜的笑容。
……
如果有一天,我真正能制造这样的机器该多好,我定能飞遍整个地球,用机器的功能,来改变人们生存的环境,拯救不幸的人类,创造出更加美好的未来!