如果有一天作文
我经常想:如果有一天我成为一名优秀的数学老师,那该多好啊!
我四年级的时候,我们的数学老师因病请假,学校邀请了一位新毕业的实习老师。也许是因为缺乏教学经验,我们都听他的课都糊涂了。结果,期末考试后,我们的数学成绩让我们大吃一惊!
五年级的时候,来了一位新的数学女老师,身材苗条,鼻梁上架着一副眼镜,有一双复杂的眼睛。我对自己说:我应该成为一名教了很长时间并且有教学经验的数学老师。也许是她的到来总是让我想起:“如果有一天......”
当她第一次来的时候,她参加了一次彻底的考试,每个人都咬紧牙关完成了试卷。考试结束后,她简单地翻了翻试卷,皱了皱眉头,可能对每个人的答案都不满意!在第二天的第一节新课中,她没有提到考试,而是像往常一样开始上课。她的课非常不同。她以游戏的方式开始了新课,这样我们就不会在课堂上发呆了。我们喜欢游戏的乐趣。与此同时,新课的内容也随着游戏的结束而结束。然后我们醒了。哦,新的一课结束了!虽然老师们很有趣,对我们学习数学很感兴趣,但是我们班仍然有很多基础差的学生。她从不责骂学生,而是利用业余时间给予指导,以便差生能够恢复他们对数学的信心。
面对一些没有做作业的学生,她没有强迫他们做,而是说“不要做,那就不要做!”听了这话,每个人都感到非常奇怪和莫名其妙。后来,老师和他们交流了。几周后,我们班在纪律和家庭作业方面远远超过了其他班。
如果我成为一名教师,我会像她一样,贴近学生,走进学生的心灵,让课堂成为学生的世界,让学生真正体验学习的乐趣。我想成为一名特别优秀的数学老师!
我暗暗决定,如果有一天,我一定要像“她”一位优秀的老师!