追梦路上作文
梦,像是天边随风而动轻绵的云彩。我追逐着,渴望着。追梦的路上,我也曾笑语飞扬也曾抚膝喘息。但我未曾停下,未曾在哪荆棘与鲜花同在的路上停下过。
小时候的我,数不清多少次央求母亲带我去听音乐会。偌大的音乐厅中,我屏息聆听着那让我无限神往的旋律。台上温吞可人的女孩轻轻拨动琵琶的琴弦,或似溪涧流水或天雷阵阵的声音即刻而出,一次又一次敲打着我稚嫩的心房。心中梦想的绿芽便无止境地疯长起来。
母亲终于为我买了人生中的第一把琵琶。细腻如白纸般的木质琴面衬着紧绷的琴弦,和着白玉似的琴把。光洁冰冷的琴背,烤印着天女散花的玉质图案。我坐在木椅上,无数次重复拨动着一根琴弦,为的是将一个单音也能弹得纯熟清朗。我期待着,期待着终有一天,我的音也可成调,调也可成曲。酸胀的手臂,僵硬的脖梗,驱使着我放下那厚重的琴。可每当我抬头望望窗外的天空,总会感觉温暖的阳光竟好似和着整齐精致的音符一起倾泻而出了。我便又重新执起琴,向那美妙的梦靠近。
长时间的练习使指尖被琴硌出了血丝,而支撑琴重的大腿也已淤青而疼痛不堪。上课时,手指的摆放姿势不准,而被老师用木签在指根处戳出的红印。这一切的一切,在我的眼中却化成了一种梦的印记,它是我在追梦路上,不断前行而留下的印记。
因为有了梦,我欢快地迎接着每一天。早晨睁开眼睛的一刻,我便知道新的一天开始,又迫不及待地抚上我最心爱的琵琶。夜幕降临,我入睡的前一刻也不时浮动着那黑色的音符。努力的付出和时间的流逝,是我在金黄的秋天也有了自己的收获。清脆的树叶飘落,时常伴着我铿锵有力而又夹杂着欢快的音律。那便是我,又奔跑在追梦的路上了。
那个我心中多年的梦,伴随着我越见熟练的琴蔓延在我身上的每一个细胞,一股无形的力量使我无数次抚起琴弦。我想,终有一天,我会像那台上的女孩一样,抱着自己喜爱的琵琶,为人们演奏那沁人心脾的旋律。我将追上那我向往已久的梦。