追梦路上作文
它,不似钢琴的复杂优雅;它,不似二胡的凄婉忧伤;它,不似古筝的古典凄美。但,它那源远流长的琴音,带有西方的古典美,文化底蕴,惟有它入得我心。
音乐的魅力,充盈在每一段动人的旋律,每一根粗细不同的琴弦,每一个繁杂的音符之中。
午后的阳光通过大大的落地窗,斜射进来,照在音箱上。一个小小的身影正坐在电视前,定睛注视着电视里的小提琴乐手,双耳仔细聆听着那优美乐曲。不似激昂庞湃的摇滚,不似深沉幽长的蓝调;不同于脍炙人口的说唱,不同于温柔缠绵的轻乐。一双小小的手在桌子上和着节奏打着拍子,就这样,这个小小的人儿从此与音乐结缘,踏上了追梦的路上。
从那时起,我开始频繁出入音乐会,去欣赏这种乐曲。每当我看到乐手站在舞台上,尽情的演奏着,我的心中痒痒的,一种从未出现过的感觉充斥在我的心中,我想这就是梦想。我梦想着有一天站上舞台,像他们一样去演奏音乐,演奏梦想。
当指尖轻触琴弦的一瞬,我的心中充满着喜悦与希翼。当眼眸注视着复杂的琴谱,一个个音符从手中流出,并不好听,并不优美,却充满了梦想的味道。
我一遍又一遍的阅读的那线条日益复杂的乐谱,一遍又一遍的聆听那动人的旋律,享受刹那间涌入心中的喜悦,任心底最柔软的角落被触碰,塌陷,一遍又一遍的将那古典的红棕色的小提琴架在肩膀上,拿起弓,扬起头,拉出那一个又一个的音符。时间在弓如弦的触碰中逝去,我在反复的练习下,终于演奏出优美的音乐,我在追梦路上。
音乐的魅力,在于前人大悲大喜的人生经历的沉淀。
是你,萨拉萨蒂,将民族色彩倾注于《古普塞之歌》;是你,帕格尼尼,创造出被人们称为小提琴演奏家的试金石,魔鬼的笑声绝非浪得虚名;还是你,萨拉萨蒂,如骤雨暴风,摧枯拉朽,而细腻之处,又委婉迂回飘若游丝的堪称绝对的世纪的《卡门幻想曲》……一切的一切,都流淌在音乐之中,音乐的精灵将跨越时代的灵魂引向现在。
每每琴声响起,我总会融入琴中,恣情的渲泄心中的感情。我想,这就是我最初的梦想。
最初的梦想,只是一个阶段,或许以后还会有更高的梦想,但,只要能为梦想付出,便是成功。梦想,没有尽头,我在追梦路上。