追梦路上作文
每个人都在向心中梦的天堂奔跑,孜孜不倦、勤勤恳恳。在追梦的路上,任何人都会有过成功、快乐、忧伤、失败……你放弃过吗?梦在前方,路在脚下。只要你坚持努力,梦想就会实现。我的梦想是——当一位小学老师。
从上学的那一天起,我每天看着老师为我们讲课、批改作业,悉心地教育我们,不经意间,心头里涌现出了对“老师”这个职业的羡慕。他们默默无闻地把一棵棵稚嫩的小草培育成参天大树;把无尽的知识毫无保留地传授给我们,让我们在知识的天空中自由翱翔。这种崇高的精神感染了我,使我有了想当小学老师的梦想。
然而,想当一位老师,没有知识可不行,我想,在追求梦想的路上,第一个出发点就是要努力学习。
在一年级的期末考试中,我第一次尝到了失败的滋味。我看了看这张试卷,觉得很简单,就轻松地写了起来。写完,我并没有检查,只填上了几道空题,就OK了。一开始,我还以为我能考到九十五分以上,没想到我的成绩竟然是八十五分!我简直不敢相信自己的眼睛,这可是我有史以来最低分呐!况且九十五分以上的人有那么多,我才只有八十五分!我垂头丧气地坐在位子上,独自一人在反思,显得无精打采,对学习失去了信心。周老师看了看我,走了过来,一只手搭在我的肩上,语重心长地对我说:“一次失败算不了什么,从哪里跌倒就从哪里爬起来,找出原因,并且下次改正。只要你不灰心,不气馁,一直往前走。”我听了周老师的一番话,心里充满了信心,重新站了起来。对待每次考试、作业都认真仔细,把错题和不会做的题目记录在本子上,去请教老师。自己还不懂的知识,或容易搞错的问题,记录在本子上。每次复习,都不放过任何一个地方。渐渐地,我的成绩比原来进步了许多。
追梦的路无论有多么遥远,追梦的路无论有多么艰苦,只要有坚定的信念和脚踏实地的精神,以及自己的努力,就一定会实现梦想的!