追梦路上作文
假如我是那翱翔的大雁,那么梦想就是那蔚蓝的天空。假如我是自由的小鱼,那么梦想就是广阔无际的海洋。——题记
“诺,一个有着热火队标致的篮球,喜欢吗?可别再说我没给你买球当借口不练篮球了啊”。爸爸递给我一个崭新的篮球,我忍不住的拍了拍,可是球根本不听我的指挥,一会往左跑,一会往右跑。
每当下午,我就会去我们小区的篮球场开着他们打篮球,不管是胯下还是背后,都那么利索、整洁,而我连拍球都不会,无奈的叹了口气。在那里的一下午,我的眼前有一个篮球,慢慢地向我走来,直到撞进我的心里,就在那时,我的内心有一堆干柴,而篮球把它们点燃。于是,我有了梦想,那年我六岁。
“没有牺牲哪里来的胜利?”这句话我一直铭记在心。每当练篮球的时候,我的动作都不标准,于是我就像变成马戏团表演杂技的小丑,左一下右一下,搞得当我教练的老爸哭笑不得,而我自己也是颜面尽失,而我内心的那团火焰,也貌似被一盆冷水浇灭。
那天晚上,我坐在篮球场上,看着天空,天上很黑,一颗星星都没有,只有一个矮小的月亮隐约的挂在那里,好像在故意嘲笑我似的。“怎么了,受到一点挫折就站不起来了?就因为自己练不好相当乌龟逃避吗?你是我的儿子,我不希望看到你这样,俗话说的好,‘好笨鸟先飞’!如果你放弃自己的理想,我会对你很失望,你自己好好想想吧!”我听了这番话,内心的火焰又被燃起,而天上的星星也慢慢的出来。那年我9岁。
那年暑假,我像打了鸡血一样,球感越来越好,而自己内心的那团火焰再也不回浇灭。就连一向高要求的老爸也笑着说:“不错,以前连拍球都不会,现在胯下背后运球都会了,进步不小。”我笑着对他说:“没有牺牲哪来的胜利?”
现在,我抱着篮球,仿佛看到小时候的自己,而我的追梦路还没走完,我要继续努力。年复一年日复一日,随着年龄的增长,以前朦胧的梦想越来越清晰,而我也渐渐明白,追梦的路还有很远很远,它等待着我穷尽一生去挖掘。但此刻,我已坚定地站在了起点上。