当小村庄的第一片叶子落下时,这里的秋天就来了。
天空瓦蓝瓦蓝的,像一块刚洗干净的绸布。天空中的朵朵白云,一会儿变成飞机,一会儿变成小鸟,一会儿变成老鼠,可有趣了。一群大雁正向南方飞去,一会儿排成人字形,一会儿变换成一字型,时而又传来阵阵鸣叫。
白云下是一座座高耸入云的大山,涂抹了各种颜色,一块是绿色,一块是金色,还有一块是红色的,就像一大块五颜六色的地毯,美极了!
山前是一片田野,田野里的稻谷成熟了,谷穗弯着腰,好像一个个谦虚的小黄人;高粱也红了,就像一位喝醉酒的老汉;棉花也很白,好像一位白雪公主呢!
在田野前面有一条小河,小河里有很多小鱼在游来游去,好像正在进行游泳比赛!而小虾、小蟹披着铠甲,举着钳子,似乎在水里巡逻呢!
小河左边是一块草地,许多小朋友写好了作业,就飞一样地跑到草地上放风筝。小虫子们也正开心地在草叶上滑滑梯。
草地的右边是一个橘子园,橘子金黄金黄的,像一个个黄灯笼,又好看又诱人。
小村庄的秋天好美呀!