这儿真美作文
我家住在长江边,站在阳台上可以一览长江美景,这儿可真美。
清晨,当太阳从东边升起,薄薄的雾笼罩在江面上,远处的景色仿佛被披上一层面纱。随着阳光直射到江水上,黄褐色的江水闪着点点金光。江面上行驶着一艘艘船只,有装满木材的,有装满汽车的,还有四层高名为“长江之星”的游轮。各种各样、五花八门的船,看也看不尽。船儿们一条条不紧不慢地在江面上每日来往着,川流不息,真是有趣极了!
当夜晚来临时,站在阳台上,可以眺望已是灯火通明的“九江长江大桥”。远远望去,大桥像一条巨龙一样横跨在长江两岸,气势磅礴。这时江面上早已是漆黑一片,往来的船只也亮起了灯火,在“嘟嘟”的马达声中,向着前方驶去。
长江的美景是多面的。晴天时,江面上风平浪静、天高云淡,远处不时飞来一群鸟儿,在江面上展翅高飞。大风天时,江面上白浪阵阵,随着刺骨的狂风把门窗吹得“哗哗”大响,仿佛有一个巨人在用力地摇晃房间。“呜呜”的风从门缝中吹进屋里,令得人真打哆嗦。
这就是我家窗前的风景,变化多姿的长江,仿佛一幅流动的画,让人百看不厌。