我家有一个小院子,那儿非常漂亮,有树、有花、有鸟,到处生机勃勃。
春天,我一走到小院子里,就闻到各种各样的花香。“真香啊!”我赞叹道,我走到花丛中深吸了一口气,我感受到了大自然的香味。喳喳、喳喳……我一抬起头就看见了小燕子,小燕子站在樱花树上,真像一副美丽的画啊!
夏天,我穿过小院子来到了河塘边,河面上开满了荷花,荷叶像一个个翠绿大圆盘。在荷花池中央开着许多的白荷花,这儿有,那儿也有,一朵又一朵的姿势,看这一朵很美,看那一朵也很美,美得让我沉浸在荷花的世界中……
秋天的落叶五颜六色的,有黄的、红的,还有绿的。叶子有针形的、扇形的、五角形的、菱形的、心形的,各式各样。一阵风吹过,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,在风中盘旋,又缓缓落下,别提有多美了。
冬天,雪女在空中翩翩起舞,好像一个个舞女在空中跳舞,树枝上、街上、房顶上都有舞女的身影。地面和房顶都变成了白色,好像到了一个雪白的世界,那个世界的景物都是白色的。
我家的小院子真是一个美丽的地方啊!