鼻子一酸作文
鼻子一酸的经历
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当我坐在教室里,看到我们的班主任,就会想起李商隐的这句千古绝句。她很年轻,也很漂亮,可是为我们却累得体弱多病。虽然我很感谢她,但是不知道该怎么表达。终于到了有机会表达我敬意和谢意的时候了——教师节。
为了过一个不平凡的教师节,身为六年级的我,想给老师送一个与众不同的礼物。于是在教师节的前夜我精挑细选,买了一个粉色小兔子钥匙环,可爱的小兔子还拉了一个横幅:沉迷工作。这不正是我们老师的写照吗?我将它用心地包装起来。到了第二天,我将礼物送给了老师,老师深情地对我说了一句“谢谢”。就是这一句简简单单的话,让我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。老师,您为了我们将自己的青春年华化成雨露,滋润了我们这些祖国的花朵,却从来都是无怨无悔,不求回报。而我也就是为您挑选了一件微不足道的小礼物,您却对我说了一句“谢谢”,这声“谢谢”应该是我对您说的,泪水在我一转头的时候流出了眼眶……
这就是老师,一位美的耕耘者、美的播种者,伟大而又平凡。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!在我的心里,你最美!