周五那天,妈妈给我买了一块小米手表,这让我兴奋不已。爸爸开着车,车内开着空调,我的脸上像笑开了花一样,嘴上还哼着小调。望着窗外的大风大雨,自己坐在暖暖的车里,内心感到无比的幸福。
过了一会儿,我听见窗外传来悲伤的声音和大喊声,还有警车发出“”叮嗒——叮嗒”的声音,和着雨声风声,听起来无比的吵闹。我好奇地问妈妈:“妈妈,这是怎么了,怎么这么吵?”妈妈面无表情的说:“唉——是出车祸了,死了好多人,他们的家人非常伤心,有人大哭,有人在为车祸原因争吵,所以就非常的吵啦。”我好像有点儿明白,又有点儿疑惑地点点头。然后我又望向窗外,看见周围围上了一圈黄色的绳子,几个人在拿着手机“咔嚓”“咔嚓”的拍照。在某个角落,我发现了一摊血。我不禁吃了一惊,又看见几名医生,再仔细地为受伤者检查身体。刹那间,我恍然大悟,人死了,还流了很多血。我的鼻子酸酸的,就像没熟的樱桃吃到嘴里一样酸。我的眼睛湿润了,泪流了下来,但我努力的把眼泪吸回去,可泪就是不听话,还是流了下来。我赶紧小心地把眼泪擦干,可是也没能躲过妈妈那锐利的眼睛。妈妈问:“怎么了?”我小心地回答:“没什么。”我马上扭过头,调整一下心情……
回到家,我想:出车祸的原因,一定是司机没有按照规定行车,所以,我们要明白一定的规定。
后来,我每天都会问妈妈一些行车规定。我长大了,还要让更多人知道,不让世间再发生伤心的事情,让我们的生活更加快乐幸福。