鼻子一酸作文
时光飞逝,转眼我已经长大,但那次探班的情景时常浮现在脑海,使我常怀着一颗感恩的心!
小时候,外婆每次下班回来,总给我带好吃、好玩的,天真的我就以为外婆工作的地方一定是商店。有一次,外公生病,不能给外婆送盒饭,我就自告奋勇,带着满满的好奇心,拿着盒饭马上出门了!按外公的提示,我到了外婆打工的地方。
在门外,震耳欲聋的机器声就直往我耳朵里钻,室内更嘈杂,空气很浑浊,角落里布满了蜘蛛丝,四五十个人挤在一起,加上四五十台机器,让人觉得窒息。地上一条条布料,像蛇一样蜿蜒到房子深处。我终于看到一个熟悉的身影,正想叫声“外婆”,目光落在她身边的大箱子上,做好的衣服如小山似的,另一边的大箱子还堆满像小山的布料。
“外婆……我给你送饭来了。”我喊道。那个身影缓缓站起来,转过头,是外婆。原来外婆在这样的小工厂工作呀!那些好吃的好玩的原来都是外婆那么辛苦工作换来的,我的喉咙像塞了团棉花。
外婆那夹在黑发里的白发闪着,那双疲惫的眼睛看着我,布满老茧的手接过了我手中的盒饭。“乖孩子,谢谢,你先回去吧,回家我再去买冰激凌奖励你啊。”说完,她立刻低下头工作了。
看着外婆那忙碌的身影,我鼻子一酸……