我是一片作文
“我得全校第一了!”,震耳欲聋的欢呼声回荡在简陋的家中,仿佛一声春雷。你们,围着我团团转,乖儿子!想要什么礼物?尽管笑容满面,却遮不住无数条深深的皱纹。我哪知道,你们的钱袋早已空荡荡了。年仅四十的你们,却布满了深沟般的皱纹。我知道,这一切都是来之不易的!渐渐地,我不再兴奋,仿佛长大了许多,我开始沉思……
从牙牙学语到踏出小学校园的的我,却一直是衣来伸手饭来张口的,还有那形影相随的怀脾气。我惹了无数的事,闯了无数的祸。你们也曾皮鞭相迎,棍棒相待。可气如牛、倔如铁的我不识好人心,怒目相迎,憎恨在心。我也曾怒火中烧,曾摔门而走。可那时,我看到的不是严肃的面庞,而是和蔼可亲的你们,一声声亲切的嘘寒问暖。“谁言寸草心,报得三春晖”哪个父母不是望子成龙,望女成凤的呢?这一切都是为我好呀!我可是狗咬吕洞宾呀!
小小的我,却带著无数的病。常常弱不禁风,感冒发烧。寒冬之夜,风奏着它独有的死亡交响曲,窜到了街上,窜如了我家,窜进了衣缝,总使我感觉瑟瑟发抖。可睡意朦胧,我忘了盖上了被子,迷迷糊糊就睡着了。“额头怎么这么烫?”“快送医院,快!别耽误时间!”我睁开曚昽的眼睛,隐隐约约地看见了两个手忙脚乱的身影。我们上了摩托车,凭寒风袭来。寒冷的夜,刀绞般的疼呀!可……我却暖暖的,被抖着的什么围着我!我情不自禁,暖流涌上了心间……
整天顾玩顾吃的我,学习一团糟糕,在郁郁葱葱的树林里显得如此的矮小。是你们,拖着疲惫的身躯,加班加点地为我补习;是你们,让我领悟了“少壮不努力,老大徒伤悲”的真谛;是你们,拼尽全力将我推向了正轨;是你们,给我增勇气,添信心,燃斗志;是你们,使我得以长风破浪;是你们……我这棵小树苗,没有你们的甘霖,怎能成为参天的苍松?是你们,让我展翅高飞,翱翔世界!
昔日,我的天空是一片乌云,没有阳光,没有温暖,只有黑暗,只有寒冷。你们为我驱散了乌云,赶走了黑暗。让和熏的阳光照耀在我的身上,让云卷云舒花开花落尽收我的眼底。是你们,为我撑起了一片蓝天.