我是一片作文
在寒冷冬天的一天,无数个金莹透亮的小东西,从天空中渐渐飘落了下来,把整个世界都装扮成了雪白的世界,这就是我的兄弟小雪花们。在无数小雪花之中,有一片调皮可爱的小家伙,那就是我——小小雪。
以前,我并不是一片小小雪,而是一个小水滴。在那时,下了一场倾盆大雨,原本平平坦坦的陆地形成了一个又一个的小水洼。这一个个小水洼,就是我的第一个妈妈。渐渐地,雨停了,太阳妈妈的光芒烘烤着大地。我经受不住太阳妈妈的烘烤后,就变成了水蒸气,在天上飞呀飞,飞到了白云妈妈的怀抱,它收留了我,成了我的第二个妈妈。在这里我吃惊的发现,我和我的有些兄弟变了样,变成了一个个漂亮的小冰晶。我还发现小水滴们有些怕我们,他们不敢和我们靠近,因为我们可以吸住它们。我喜欢欺负小水滴,常常逗他们玩,故意和他们挨着,不让他们跑掉。过了一段时间,我发现自己变大了一些。我快乐地玩耍着,我认识了一个朋友,叫过冷却水滴。它很调皮,一遇到它,我就会被它冻住,同时也不断地长大,大的根本飘不起来了,没办法我开始下降。在我下降的过程中遇到了风妈妈,风妈妈很喜欢我,它带着我一起去周游世界。风妈妈,成了我们的第三个妈妈。世界真是好美呀,调皮的我被美丽的风景吸引了,我决定要下去看看,于是我找到了自己要降落的地方,便和风妈妈分开了。我使劲的向下飘落,落到了一个硬邦邦的东西上面,睁开眼睛一看,哦,原来是大地妈妈呀。这就是我的第四个妈妈。大地妈妈告诉我,我们的到来让世界变了个样,到处银光素裹,白雪皑皑,给大地穿上了厚厚的白大衣,杀死了空气中的小细菌,小朋友们非常喜欢我们,可是我们不会呆得太久,用不了多久就会化成水了。听了大地妈妈的话,我有点伤心,不过,我一点也不那么自卑,毕竟我们让这个世界变了一个样,还有人喜欢我们的到来。虽然,过不了多久,我们就要化成水了,可是,这也不是坏事呀。化成水后,尽管我们已经不像以前那么漂亮了,可是,我们化成的水,仍然可以给花草树木们增添几分美丽,让我们的世界变得更加灿烂。我是多么高兴呀!
再见了,我的妈妈们,我永远爱着你们,再见……