我是一片作文
今天,秋风四起,我要去开始自己的旅程了。我带着满怀的好心情,随着一阵清爽的秋风,脱离了枫树妈妈。飞啊,飞啊,不知道飞了多久,我看见了许许多多的枫树妈妈,看见了旁逸斜出的山峰,看见了弯弯曲曲的小溪,还看见了拔地而起的悬崖。我随着风飘啊飘啊,越飘越远。我看见了许多同伴,它们有的落在树梢,有的落在屋顶,有的则落在路边。它们看见了我正在向它们飞来,高兴地向我挥手,并兴高采烈地说:“快来吧,这里可好玩了呢……”
一阵秋风把我轻轻吹起,我跟果实们说声再见,便再次踏上了我的征程。秋风把我吹到了一条小溪上,随着千千万万的小水滴一起向远方流去。我身边的景物在快速的移动着,看得我眼花缭乱。水草绕着我的脚底,卵石和我寒暄。忽然,一条小鱼儿蹿了上来,亲切地问我:“枫叶哥哥,你是从那里来的?你喜欢这里吗?”我微笑地说:“我来自很远很远的地方,刚到这里,觉得很新鲜呢?”
我我飘飘悠悠地来到了田野里,满是晶莹剔透的果实:苹果向我微笑,麦子向我微微弯腰,高粱向我点头……我热切地跟他们问好:“你好,红彤彤的苹果,你向我微笑,是欢迎我的到来吗?你好,金黄的麦子,你向我微微弯腰,是要跟我讲悄悄话吗?你好,熟透的高粱,你向我点头,是想让我看看你结出的丰满的果实吗?”我正在跟他们津津有味地交谈。这时,农民伯伯开着一辆车,把苹果们一个个装进了车里,苹果深情地对我说:“明年秋天再见。”
就在这时,我看见一棵瘦小的苹果树,它结的苹果有小又绿。我问其他的苹果树:“为什么你们都长得这么壮,而它却那么瘦小呢?”一棵苹果树说:“它由于土壤不够养分,所以它得不到充足的营养,所以……”我心想,我能为它做些什么呢?我想着想着;对啊,我终究要化为春泥,但我这一生过得有意义吗?我纵身一跃,落在了那棵苹果树旁,我慢慢的把自己融在泥土里,渐渐的,我已经进入了那棵苹果树的根茎里了。
这时,我才知道,虽然我只是一片一片小小的枫叶,但我为大自然做出了贡献,我内心感到非常欣慰,因为我帮助了需要帮助的人。