我曾经是大树枝头最顶端的树叶,每天都看着绿色的森林。这森林的颜色,是鲜艳的,是天然的,是美丽的。这里充满了美妙的音乐,有泉水叮咚声,鸟儿鸣叫声,动物喘息声……
而如今,立秋到来时,我变成了第一片落叶。环顾四周,看到的只有褐色的泥土和碧绿的野草。难道,我再也不能看到那些颜色各异的树了吗?我真的不能看到充满着鲜红、新绿、翠绿、墨绿和金黄的其它树叶了吗?
我抬头一看,发现树妈妈的形态和以往不同了。以前树妈妈身材苗条,拥有一头秀发。而现在我躺在地上,发现树妈妈皮肤粗糙,身材高大,似乎饱经风霜。
我敬佩大树妈妈,她养育了我们这一代树叶。谢谢你,大树妈,你让我们茁壮成长,成为树林中的美丽风景。
再见了,大树妈!您陪我走过了春夏,精心的呵护我、教导我。
您说过:经历了数次风雨,但仍美丽动人的树叶,是我最看重的。
每次面对大风大雨时,我总是在这句话的鼓励下生存了下来。
虽然我很伤心,不能和树妈见面了。但转念一想:我融入泥土中,就会变成养分,提供给大树妈更多更好的营养!大树妈肯定会纪念我的!
将来,肯定会有新生的树叶站立在树妈妈的肩上、手上、头上,和其他叶子嬉戏、打闹,或安静地跟大树妈谈天说地。其中,肯定会有一片叶子像我一样优秀,深得大树妈的喜爱。
我在地上待了数天,在这几天里,又有一些树叶飘到了我的身旁。我更加注意树林的风景。早晨,第一缕阳光从树叶的缝隙中探进身来,形成了一道光柱。那光柱并不是金黄的,而是五彩缤纷的,这是被树林的颜色渲染的!
中午,树林里非常闷热,没有一丝风吹过来。动物们都躲在凉爽的地方,不再叫唤,森林一片静寂。此时,森林就像一幅静止不动的油彩画。
晚上,森林被一个隐形的灰幕布盖上了。此刻,森林变暗了,但并没有失去美丽的颜色。天上,月亮皎洁的光照射到森林里,让森林变得更美。
过了几周,我快要完全融入泥土中了。大树妈,谢谢你那么精心的照顾我。
大树妈妈,再——见了!再——见——了……