我是一片作文
我是一片蔚蓝的大海,一望无际。时而风平浪静,时而海风呼啸。我看似很大,其实很渺小。
在学校,同桌经常会惹毛我,让我生气,我就会“海风呼啸”。上课时,他总是和我讲话,被老师点名后,我却很理直气壮,问心无愧地说:“老师,我没有讲话,是他在讲!”老师听后,不论是非黑白,都会把我理骂一通。我是冤枉的呀!到了下课后,他又会无法无天地讲脏话、打架。打就打吧,男生打架很正常,可他就喜欢在我旁边折腾,弄得我不能安静地做事。忍无可忍,无须再忍!我原本风平浪静的“海面”开始“海风呼啸”,大雨倾盆,我使出绝招“河东狮吼”,配上“龙卷风”,大吼:“你给我回到自己的座位上去!不许打架!”同时我的脸蛋也涨得通红。同桌似乎被我那狂风暴雨般的气势吓着了,只好灰溜溜地低着头回到座位上。
当然,我片“海”也有很平静美丽的一面。大海一望无际,很多人用用我的宽广去形容人的心胸多么广阔。俗话说得好,将军额上能骑马,宰相肚里能乘船。我的心,自然很宽广,风平浪静。
那天,阳光明媚。和煦的阳光洒在海面上,浪花轻轻地拍打着沙滩,一切都那么美妙。我的心情也像阳光一样,明亮照人。同桌忘了带修正带,正愁眉苦脸在那儿抱怨,我正好有两个,虽然我们平日里关系不咋的,经过思想挣扎还是决定把我心爱的修正带给了他。一转眼就到了放学,只见同桌红着脸,小声说:“我……我把你的修正带头弄断了!真是对不起!我明天给你买一个吧!”只见修正带头直接断裂了,这个绝对不能再用了。同桌一定以为我会火冒三丈,然后把他狠狠骂一通。但我想:“这个修正带不过几块钱,没有必要为此和同桌闹别扭,再者如果我冒火,同桌肯定会觉得我这个人很小气的。”于是,我便摆了摆手,安慰他说:“不就是一个修正带嘛!没事,反正我快用完了,正打算扔掉呢!你不用买给我了,今天的事不要放在心上啦!”同桌听了,挠了挠头,不好意思地说:“谢谢你的宽容!”
看,我这片多变的海是不是很有趣呢?我的心情可是更有趣的哦!