我是一片作文
近了,近了,更近了……
我踏过一滴滴澄莹的露珠,涉过一缕缕清冽的溪泉,擦过一层层沉重的帷幔,浅浅地浮现在铅灰色的六合之间。我癫狂了,我舞动着身姿飞离枝桠的束缚,翻卷着,蹁跹着,任随风儿抚摸着我的脸,跟随着风儿遨游……
不知是我前世虔诚的诵经,焚唱了我此生的宿命预言,还是我此生执著的祈祷,灵验了我平生的追求卦。一瞬间,抑或是许多年前,我还抱怨时间的残酷,把我的灵魂抽离身体,置之于性命的荒原里,操纵着我的命运,苦苦挣扎,却步步成伤。
我自力于高高的枝头,寂寞而忧怨,冷眼旁观着世界的污秽和血腥,看破了无奈,只能默默立于世尘之外,隐忍着心中的痛惜和愤慨,吸收着日月如织般的气息,汲取着这一片小六合里深藏着的精髓,只为有一天喷薄而出,来抚慰人间的纷杂心灵……
当最后一抹夕阳被夜色吞噬,当墨普通的风飞过,我真诚地献出了自己最贵重、最短暂的青春和永久的美丽,刹那间,落雨纷飞,是我和同伴们的身影,我坚信,这是我美丽年华里最美的奇迹。
月儿腼腆地显露了半边脸,那样凄凉又痛惜地望着我们。月的光华轻轻地泻了下来,覆盖住了我们而熠熠生辉。
“你们为什么要在这凛冽的北风之中飘落,离开母亲暖和的怀抱?”月不领略,她也永远不可能领略这种自由飘扬在六合之间的无以伦比的快乐。
我没有回答,继续寻找那葬身的一方热土;我无悔,只为追求我想要追求的,就像强硬的蔷薇爱上了夏日,甘愿远离春风,只为在初夏时投入炎日中长逝;正如寂寞的芙蓉爱上了秋水,甘愿承受赫赫炎炎,只为能在孟秋飘入秋水流转的眼波中长醉;恰似骄傲的白菊爱上了飞雪,甘愿隐忍秋风萧瑟的哀鸣,只为能在辽寂之冬与漫天飞雪共舞,还有那展翅的天堂鸟,默然地挺立于寒冬的风刀霜剑中,只为能在早春坠入春雨细滑的柔情中融化。
平生有梦,我能摒弃一切为梦去追,也不枉这一世到人人间走一遭。
落红不是无情物,化作春泥更护花。我咧开笑靥,飞落在热土之上,来年,这儿又是一派春光好景!