我是一片作文
初次见面,你仿佛是一片早春的嫩叶,鲜亮的水绿,晃进我的眼睛。我记住了你的名字,李香仪。我们很快成了好朋友。
你,绿得宽容,像一片平静的湖面反射出绿色的光。你跟同学、朋友相处融洽,脸上总是挂着甜甜的微笑,从来不斤斤计较。好像从未有一丝乌云从你的头上飘过。你有一回,一个同学闯进教室回座位取东西,从我课桌旁飞过的时候碰掉了我的课本,我很生气,对那个同学发了火并冲他大喊大叫。然而,当他一回身又碰掉了你的笔袋时,你并没有说什么,只是低下头去,把笔袋捡了起来。那位同学反而不好意思了,连连道歉,而你只是风轻云淡地回了一句:“没事儿,赶紧忙你的去吧。”此时,我的脸红得像燃烧的火苗,恨不得找个地缝儿钻进去,我为自己的“小心眼儿”感到羞愧。从那以后,我再也不会因为一些鸡毛蒜皮的小事而向别人发火了
你,绿得机灵,像盛夏随风摇曳的柳条。你是体育委员,是学校健美操队的主力,在绿色的操场上表演健美操时,你跳跃的舞步,优美的动作,感染着每一个观众。你精通音乐,钢琴弹的一级棒,灵巧的手指在黑白两键上跳跃,织出了一条条美丽的旋律。看着你弹琴的样子,我心中顿生羡慕,然而我也知道,这是你用辛勤的汗水换来的。每当我练习小鼓时,都会想起你,一想起你弹琴的样子,我就会更加努力地练习。
你,绿得乐观,像一株蓬勃而出的小草。我记得有一回,老师因为我们不遵守纪律,惩罚全班同学做抄词作业。大家全都唉声叹气,怨句连篇,你却安静地写着,像一棵安然生长的小草。我问你为什么不抱怨,你说道:“抱怨又不会使作业减少”。另一次,你没有考好,我去安慰你时,却发现你正往错题本上抄错题呢!见我一来,赶紧要我给你讲题……回想起以往我考不好的时候只会伤心难过,从来没有脚踏实地的改正过卷子上的错误,我一下子明白了,安慰你的想法是多余的,我也知道自己以后应该怎么做了。
香仪,你是我心中的一抹绿,一抹鲜亮的色彩,一抹闪光的希望。你感染了我,让我学会了温和待人,让我学会了辛勤努力,更让我学会了乐观面对失败,勇敢地从头再来。我定将珍惜这份友谊,愿你那美好的,嫩绿的希冀伴着你的笑声在我心中破土萌芽,生长开花。