我是一片作文
雪花密密地飘着,织成一片银白色的大网,只看见屋顶上堆满了层层厚雪,地上的雪花就像一片白白的沙滩。我就是一片洁白无瑕的雪花。
我就是一片雪花,晶莹纯洁,伴着北风飘呀飘,云妈妈对我说;“孩子,千万不要落在树上,否则,一个冬季你都永远躺在树枝上了,直到春回大地。”风婆婆和蔼可亲地对我说:“孩子,千万不要落在火炉旁,要不然你将会化成一滩冰冷的水。”“嗯,我知道了。”我干脆、响亮地回答。我和兄弟姐妹们一起落在了一个城市,落到了一条宽大的马路上。我左躲躲,右闪闪,好不容易才避开了几辆大车。我随着北风飘到了富贵人家的窗上,屋里的人全部都忙忙碌碌地,他们在干什麽呢?我想了一想,原来今天就是圣诞前夕,今晚就是平安夜,人们在准备食物,今晚和家人团聚在一起,欢度圣诞。这是多么幸福、温暖的场面呀!
呼…呼…北风吹着口哨又把我吹走了,这次不是落在富贵人家的窗,而是落在了一间破旧的小木屋前。我看见那户人家在准备食物,但是他们准备的不是美味可口的烤鸡、火腿;而是准备了馒头、米粉这些普通的食物。他们家的装修非常简陋,房顶还破了个大洞,雪花就这样随这大洞落进了屋子里。
天色渐渐暗下来,天上又下起大雪来了。我和伙伴们一起落在一棵圣诞树上,看着人们和自己的家人一起共进晚餐,我们也被这温馨的场面所感染了。圣诞树亮起来了,又红又绿的小灯一闪一闪地漂亮极了!“?、?、?”晚上十点钟到了,我独自一人落在了一间屋子上,我看见一个小孩躺在床上,看着桌上的空杯子,一动不动。我想:“这个孩子一定是口渴了,又生病,没有人给他倒水。”此时我的眼睛不觉湿润了,多么可怜的孩子呀!生病了也没有人在身边照顾。此刻,我多么想让他张开嘴巴,让我落进他的嘴里,用它的热吻把我化作一滩冰凉的水,滋润它干渴的喉咙、湿润他干燥的嘴巴。
“……”远处的大钟敲响了十二下,圣诞节来临了。我依然陪伴这小男孩在皎洁的月光照耀下,我隐隐约约地看见了他的身影。我轻轻地说:“圣诞节快乐!”虽然天下着雪,十分寒冷,但是温暖却围绕在小屋的周围。过后,我也随着风飘飘悠悠地回到了大广场……
几个月后,冬天过去了。春回大地,阳光洒满了整个世间。春风吹拂起我,我飘呀飘,落在温暖的阳光下融化了。我的旅程也在温和的阳光下结束了!