秋之韵作文
秋,总是如此不可思议,她趁着夏还未收拾那残留的杰作,就匆匆来到人间,上演了一出精彩的秋之韵。
秋来了,万物为她举行了一场盛会,落叶是盛会的主角,她们如蝴蝶般轻盈而婀娜多姿,在空中舞动着身姿,金色的盛装在空中飘扬,而枫叶在一群落叶中显得格外显眼,她们身着艳红色长裙,在空中跳着优美的华尔兹,美丽的裙裾在风中飘荡。草儿的探戈开演了,她们也穿着金色长裙,在风中翩翩起舞,大自然为她们伴奏。虽然她们跳的没有落叶的多姿,然而她们也有独特的美。
秋风阵阵,拂过那轻盈的落叶,拂过那翩翩的小草,拂过那波动的金河,拂过那娇嫩的菊桂。它是秋的使者,让落叶起舞,让草儿摆动,令金河波光粼粼,使菊桂飘香十里。
不知不觉,窗外下起了雨,那秋雨如烟如雾,悄无声息,如珍珠钻石般晶莹剔透,在空中飘散,千丝万丝的潇潇秋雨飘洒着落下,淋湿了花,淋湿了草,淋湿了树。雨在天地间织出了一道晶莹的珍珠帘,如天的窗帘。细雨绵绵,滋润了被烈日烤干的大地,给人们带来凉爽,让植物感受到雨水的清凉,它是秋的朋友,大自然的功臣。
秋是美的,只要用那双会发现的眼睛,就会发现秋之韵。