秋之韵作文
桂花落了,叶儿黄了。秋也过了半。
漫步在街上,人们的步子慢了,一小步一小步,仿佛特地要迎合秋的味道。清新的空气,没有了声音的嘈杂,喧闹。太阳也不再刺眼,慈祥地射出了柔和的光芒。好像一切都那么静谧,没有了急促。
田间,稻黄了,高粱红了,一片片的夺目耀眼,忘了往东走?往西走?坐在河岸边,丝丝清风,屡屡拂过发丝。抬起头,天空中白云被蓝天拥在了怀里,一片片的“纯”景色,心旷神怡。低下头,看那湖,包进了天空,包进了稻田的一边,水波微漾,这包进去的景也开始荡漾,柔和地打成了一片。
回家路上,路边的秋叶黄橙橙德摇晃,不时飘下一片,常青的香樟和冬青没变,只是摇晃的节奏慢了,一下一下,沙沙沙。倘若说一切的颜色也柔和了,那就错了。因为路边,菊花盛放了。紫,白,黄,粉。安静地摇晃。
家里,多了一份平时不会有的寂静,不是孤寂,是聆静。沙沙沙,窗外的风在拨动树叶。打开盖子,今年新晒的桂花茶。清人心脾的香,不浓不淡。热气,白烟似沙,一股一股,香味扩散。捧着绘着秋叶,融着秋韵的热腾腾的茶杯,聆听秋之韵,轻轻呷上一口。
秋之韵,就全融在这儿了。