秋之韵作文
天高云淡的美是独属于秋的空明,天色如镜一般明净,云如轻纱,淡雅飘逸。一行大雁缓缓飞过在空中留下几个小黑点,秋风轻轻吹着,把天吹高,把云吹远,吹走了人们心中莫名的烦闷,吹来了带着丝丝凉意的平静,带来心中一直向往的豁达。
走近小院,看一林柿红,品一篱菊黄。柿红,红得晶莹,红的甜美,摘下,剥开,吮吸,甜味从舌尖遍布全身,每一个细胞都甜的舒展。菊黄,黄得奢华,为那一方似还败落的小院添起了一丝生机,一点繁华,金菊,红柿是秋丰收的气息,花香,柿甜是每个秋送来的珍宝。
不论天高云淡雅,不谈菊香柿甜俗。皆是秋色之美,皆为心之所向。不畏看却秋景胜,未惧秋淡,赏却秋遍景。正似刘禹锡曰:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”般乐观,豁达,不愧为秋之神韵。