战胜自我作文
六年了,我终于等到了这一时刻,第一次站在白色起跑线上,带着兴奋与紧张的心情,准备听发令枪响……
第一次参加运动会,我竟然参加跑八百米,对于我来说这是一个巨大的挑战。当我站在起跑线上,我的心跳开始加速,犹豫、放弃、坚持,各种复杂的心情在我脑中一闪而过。我紧张地望着前方,当我听到起跑的哨音时,我一下子冲了出去。
第一圈,我紧紧“咬”住了大部队,耳旁不时传来同学们的加油声,我还转头看了一眼同学们。然而到了第二圈,我有些气喘了,双腿也感到有些吃力,豆大的汗珠也开始在脸上流淌。第三圈,我已经感到双腿沉重了,有些上气不接下气,我只是拼命地摆动着双手,头脑也有些麻木,只靠坚持的信念支撑着。终于最后一圈了,这时的我头脑一片空白,耳朵几乎听不清声音,只知道拼命地向前跑,只想缩短与前几名的差距。冲刺,冲刺,终于迈过了终点线。我一下子瘫倒在地,嘴里说着:“水……水,给我水。”
好一阵,随着一阵清风吹过,我才缓过神,心情也平静了下来。回头想想刚才的过程,我竟然笑了。虽然我没有取得名次,但我坚持了下来,挑战了自我。我想只要我能不断地站
在人生的起跑线上并战胜自我,我会变得更坚强。