仰望天空,圆圆的月亮像大玉盘挂在天上,闪闪发亮。这时候,我总会觉得天上无数颗半明半暗的星星像无数双眼睛一样盯着我,我也不免想起我曾经的痛苦。
这也许是上帝的安排,也许是上帝故意在捉弄我,别人都有一张英俊的脸,而我有的却是一张丑陋的面孔。
我不知道是痛苦还是自卑,我不敢去摸它,也不敢去照镜子。因为我实在是太丑了,你没见过我,如果有机会见面,你准会被我吓晕的。
有一次,阿姨来我家做客,妈妈要我去见见阿姨,我一听害怕极了,我不敢这样出去。忽听有人走进来,我猜想肯定是阿姨,于是捂着脸撒腿就从后门跑出去,阿姨见不对劲,便紧追着不放,最后,还是让她追上了。阿姨使劲拉下我的手,这时,很多小伙伴都围了过来,有的吓跑了,甚至还有的吓哭了。
从此,我的大名就传遍了整个村子。
我常常躺在床上,把自己盖在被子里。还常常把自己锁在一间小屋里,不让任何人进来。晚上,望着窗外的残月,眼泪就不住地流下来,我没有哭出声来,我捂着嘴,不让父母听见。我一进入梦乡,就会看见我自己一个人走在街上,街上的人都用那种异样的眼看着我,我更是痛苦极了。
那天晚上,也许是我的脑袋开了窍。觉得自己不必因为自己的外表而过于痛苦、自卑。有哪个人不爱美呢?但外表只是美的一部分,对我们每一个人来说,更重要的是我们得有一个美丽的心灵。
从那一刻起,我便勇敢地面对人生,我相信,自信的我一定会让他人对我刮目相看的。