战胜自我作文
今天晚上我准备和妈妈到广场玩,我想去找我的同学马研杰一起去,于是妈妈带我到了他家的楼下,到了他家的门口我大喊了几声他的名字,可是没有回应,这时妈妈鼓励我到楼上去叫他,因为他家开的饭店,楼上楼下都有客人,而他家就住在楼上,我怕见到陌生人不好意思开口,于是我迟疑了,没敢上楼,妈妈又示意我说:“没事,大胆上去。”我向前走了几步听到楼上嘈杂的喧闹声,脚步又退了回来。
在妈妈的鼓励下,我第二次不顾一切地向前冲,可是走到半路又被胆小打败了。第三次、第四次还是失败,第五次我终于鼓足勇气一口气跑到了二楼看到了马研杰的妈妈,他妈妈面带亲切的笑容对我说:“马研杰去学跆拳道了,等一会才能回来。”然后又非常热情地把我送了出来,还给了我一块大西瓜并留下了马研杰的电话,相约以后再玩,临走时还对妈妈夸我懂事,性格开朗,值得马研杰向我学习。
这件事让我很难忘,它使我懂得其实很多事做起来并不难,只是因为心里的胆小将自己打败了,只要勇敢地去做就会战胜自我,产生自信。