猜字谜作文
在我的脑海里,记录了很多酸甜苦辣的事情,其中一个班级和团队班的字谜依然让我记忆犹新。
这一节是我们最喜欢的班级团队课。班长和主持人一出现,同学们就七嘴八舌地说:“这次的主题是什么?”“太好了,一定是又在打游戏了!”班长示意安静。主持人在黑板上写了三个字“纵横字谜”。教室里顿时炸开了锅:“这不是你想在单位学到的东西吗?一定很有意思!”有同学举起手中的纸说:“还好,准备好了,怎么玩?”主持人不耐烦地做了个手势,教室立刻安静下来。然后他说:“注意游戏规则。我数:一,二,三。大家开始举手,反应最快的同学可以先被邀请到题目。”之后主持人开始数:一,二,三。话音刚落,我赶紧抬手,但还是慢了。主持人邀请了小玲。她转过头,神秘地对着全班笑了笑,然后说:“高爷爷的头,李爷爷的脚,邓爷爷的耳朵。”说完,小玲坐了下来。我在本子上写了“刷刷”,看着“小天才”露露。我看到她皱着眉头,不时往外看,不断在纸上画着什么。再次环顾四周,希望从中得到一些启示。没有人举手。我看着小玲,眼神很投缘。她的脸上露出自豪的微笑。不知道谁喊了一声“我知道”。主持人请他讲话。原来是小俊,60个同学的目光一起转向他。“这就是的郭性格。”小玲的脸由晴转阴,惊讶地看着小军。突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。
第二轮开始了,主持人邀请了肖坤,他问了一个简单的问题:一个两张嘴的单词,下面是一只狗。全班都在努力思考的时候我举手了,我大声回答:“它在哭。”全班都在抱怨:“哎呀,怎么想不出来了?”当我坐下时,我暗暗高兴。
接下来,很多同学想出了很多有趣的问题,比如:咬掉牛尾;多一半;三面有墙,一面空着,中间坐着一个男孩;多一半;遇到山河.
正当我们玩得开心的时候,下课铃打破了欢乐。班会虽然结束了,但是给我留下了深刻的印象。