我的家乡在广东省韶关市新丰县,是一个美丽的县城。那里最出名的景点,是广东第一高峰————————云髻山。
云髻山四季美丽无比,是个可爱的地方。
春天,云髻山生机勃勃。云髻山的流水变暖和了,一条条小溪像在唱歌的姑娘,温柔的流下山坡。小鱼欢快地在小溪里游泳,嘴时不时吐出几个泡泡,好像在唱“:春天在哪里呀,春天在哪里……”山坡上的树吐出点点嫩芽,生机勃勃。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个云髻山封住了。早晨,在浓雾中看向高处,只能隐隐约约的看到绿色。中午,暖阳高照,千万缕像利剑一般的光,终于穿过浓密枝叶的缝隙,将阳光洒在地上。
秋天,云髻山上的树准备睡觉了,柳树叶、杨树叶纷纷飘到树妈妈的脚下,他们都准备好了。而松柏显得更苍翠了。有许多果树上结着许多不知名的野果,娇嫩的果皮披上晶莹剔透的露珠。菊花傲霜挺立,散发着无比迷人的香味。
冬天,气温下降了,晚上的虫鸣声愈来愈少,最后几乎没有虫鸣声了,夜晚变得宁静起来。云髻山上,一枝枝梅花不畏严寒,努力的开放着。树上到处都是冰冷的霜,下个春天,这一棵棵树必定会长得更好!
云髻山生态环境受到国家重视,必定会更加美好!