我喜欢的感觉作文
我家有一架古筝,是我三年级那年爸爸给我买的。我每天都要坐在它的前面,伸手轻拨,古筝的乐声,如银铃之摇、玉石之击般清脆;似细雨落于青石红瓦般充满动感;像江南小曲般婉柔悠长,让我沉醉其间。
我喜欢弹古筝的感觉。弹一曲《梁祝》,品味梁山伯与祝英台那如流水一般缠绵不断的爱情故事;弹一曲《孟姜女》,体会孟姜女失去丈夫的悲痛与绝望,在悠长的曲调中重温她当年哭倒长城的情景;弹一支《瑶族舞曲》,在快活欢乐的瑶族小调中,追寻那喜庆节日的气氛,沉浸于那欢声笑语的海洋里。
我喜欢弹古筝的感觉,每当指尖触及那一根根粗细不一的琴弦时,心中总会泛起一波幸福的涟漪,似春雨滋润着大地上的花草,古筝也滋润着我的心田,每每一曲终了,心中的一切不快都化为乌有,我仿佛置身于鸟语花香的春天。
我喜欢弹古筝的感觉。弹古筝时每个不同的指法,都有不同的韵感。刮奏,让人感到激越飞扬而后又峰回路转;摇指,让人以感到蜻蜓点水似的的轻盈,却又有小珠坠落时的清脆之感;滑音,又让人感到水花与岸石嬉戏,淘气地把自己散落成一片玉屑的奇异动感。
“弹指一挥,夫唯大雅!”只有弹古筝才会给人已这样的感觉,我喜欢这样的感觉。