我和孙悟空过一天作文
今天早上,我正躺在床上睡懒觉,突然听见了一声巨响。我睁开眼,看到了一道金光,从光里走出一个身影。这人身穿金光闪闪的铠甲,头上毛茸茸的,脚穿布云鞋,蹦蹦跳跳地到了我眼前。
这时火光已散,我定睛一看,居然是《西游记》里的孙悟空。孙悟空客客气气地说:“花果山水帘洞孙悟空求见。”我只好学着古人的语气回答:“大圣来此有何贵干?”“别提了,天地灵气产生了一颗混元珠,他贪婪无比,吸收着大量的日月精华,你能否和我前去降伏?”我摇摇头说:“我一介凡夫俗子,哪打得过天地降生的灵物呀!”孙悟空拍着我的肩膀说:“那妖怪如今远胜于我,我想,只用智慧和爱这些仙人所缺少的力量才能降服得了他。”我犹豫了一会儿,便答应了。
于是,我和孙悟空驾着筋斗云来到了天上,一眼就看到了武力高强的混元珠。我拿着剑冲上去,可是被他轻松地打了回来。混元珠傲慢地说:“你生来就是个凡人,不是我的对手。”这时,孙悟空从耳朵里掏出金箍棒,立马冲了上来,再一棒子打下去,怒道:“你休得狂言!”可平时法力无边的孙悟空却节节败退。
这时,我突然发现混元珠有一个伤口,如果我没想错的话,孙悟空的那一棒还真打到了混元珠的要害。想到这儿,我不管三七二十一冲了上去,对准混元珠的伤口又打下去。只听混元珠“哎呀”一声惨叫,一下就躺在了地上。孙悟空见状,连忙放出十八道天雷,混元珠再无反抗之力了,但他死前还不甘心地说:“这不可能!”“万事皆有可能,只要我们有恒心,就没什么做不到的!”我反驳了他。
从此,混元珠就魂飞魄散了。如果你来到四大名山的山顶,就会发现蓝色的碎片,那就是混元珠的残骸。
正当我感到无比自豪的时候,我从美梦之中醒来了。哈哈,如果我真的能和孙悟空过一天,我这一生也就值得骄傲了!