我和孙悟空过一天作文
早上,天蒙蒙亮,我刚睁开眼睛,就看见本来乌云密布的天空中出现了一个大洞,大洞中出现了一道耀眼的金光,金光越来越近,我才看清楚这是一只脚踩筋斗云,手拿金箍棒的猴子。难道这就是传说中的齐天大圣孙悟空吗?
这是,只见金光一闪,孙悟空竟然来到了我的面前。我又惊又喜地问道:“你就是大名鼎鼎的孙悟空吗?”孙悟空高傲地说:“那当然,我就是上天入地,火眼金睛的齐天大圣孙悟空!”“孙悟空,我最喜欢你了,关于你的《西游记》我已经看过好几遍了。你能和我一起上街吗?”我激动地问道。孙悟空想了想说:“看你这么喜欢我,我就陪你一起上街吧。”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高:“我能和孙悟空一起上街了!”
我和孙悟空来到了大街上,已经是中午了,我们走着走着,看见前面有一个便衣警察正在给一个小偷带上手铐。孙悟空看见了,不问青红皂白,以为他要打人,急忙一个筋斗云翻了过去,把便衣警察拉住,让小偷给跑了。等我气喘吁吁地赶到那里时,小偷已经跑得没影了。我气冲冲地对孙悟空说:“孙悟空!你看,这是警察在抓小偷,你却不管三七二十一把小偷给放了,你真是急躁啊!”“知道了,下次注意。我来弥补一下吧。”孙悟空毫不在意地说。
此时已经是夕阳西下,孙悟空带我坐着筋斗云飞上了天。这是,孙悟空用它的火眼金睛发现了那个小偷,他又在偷东西,孙悟空连忙拔下一根猴毛,轻轻一吹就变成了很多小猴,轻而易举地就把小偷抓了上来。孙悟空洋洋得意地对我说:“你看,小偷不是被抓了吗?”说完,拎起小偷直飞警察局,我在后面怎么也追不上。我只好悻悻不快地独自回家。
第二天早上,当我醒来时,发现孙悟空不见了,只有床头留下了一张纸,上面写着“孙悟空到此一游”几个字,我回忆起昨天的事情,也模模糊糊记不清了。我想:孙悟空会不会再回来呢?
我和孙悟空过一天作文3
早上,暖和的阳光洒了下来,透过窗户,照在客厅里暖暖的,我津津有味地看着《西游记》。我想:如果能和孙悟空过一天,那该多好呀!突然院子里金光一闪,只见一个头戴金冠,手持金箍棒,架着筋斗云的人来到我家门前,我打开门,他便嬉皮笑脸地说:"我是孙悟空,特来考察人间的,让我们成为朋友吧,"我点点头,高兴地说:"既然大圣大驾光临,我就带你参观参观吧!"
我兴致勃勃地把他带进了电脑房。这是鼠标。"我介绍道。只见孙悟空摸摸脑袋,大声地说:"鼠精!我要收了这个妖怪。"我笑呵呵地解释:"这是鼠标,不是妖怪!""这是电视!"我又开始介绍了。"电视,这是什么东西?难道又是一个妖怪?"我笑得前仰后合,解释道:"他不是妖怪,是用来观看节目的,这些都是科技发展带来的电器。"孙悟空惊喜地说:"我们花果山有桃子,天界有神仙,人间有科技啊!"
"不好啦!不好啦!发洪水了!"一阵尖叫声传来,我和孙悟空连忙跑过去,只见洪水如万马奔腾,朝集镇扑面而来,人们惊慌失措,四处逃窜,我急忙对孙悟空说:"快救救他们吧!"他拿出了金箍棒,挥动三下,一道金光闪过,一道坚固的堤坝围在集镇,集镇得救了,洪水渐渐退去了,他看着四处淹没的地方,扯了一根猴毛,吹了一口仙气,森林又恢复生机!全镇人欢呼起来,激动地喊道:"大圣万岁!大圣万岁!"孙悟空谦虚地说,:"这是我应该做的,而我也要向你们学习现代科技。"
不知不觉就到了晚上,孙悟空乘着筋斗云依依不舍地与我道别,不一会儿,便消失在空中。我多么怀念和孙悟空过的这一天呀!