我和孙悟空过一天作文
早上,我刚刚睡醒,拉开窗帘,只见一道耀眼的金光洒在我身上。一朵七彩祥云飘了进来。“他来了,他来了,拿着金箍棒飞来了。”我兴高采烈地说。身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,没错,他就是——孙悟空。还没有跟妈妈说一声再见,孙悟空就把我带走了。
我身陷云海,云彩一朵比一朵大,一朵比一朵漂亮。这时,我听见一首我熟悉的歌——《芒种》“一想到你我就wowowo……”原来悟空大哥也喜欢流行音乐,只是他唱的有点跑调啊!
“咱们去花果山,俺老孙的子孙们可活泼了,一会儿让你见识见识。”孙悟空自豪地说。
一眨眼,到了。
哇!山清水秀,绿树成荫,花果山真是一个美丽的地方。趁我不注意时,一只只小猴子往我身上爬,一下子把我摁倒在地。我的妈呀,这可咋整?
“放开她!她是我从人间带来的朋友。”孙悟空发话了,这帮泼猴才不敢撒野。
热情的猴子们把我拥到了椅子上,眼前的果盘让我口水直流。桃子、香蕉、苹果、梨,全是我爱吃的,赶紧尝一尝。咦?香蕉怎么变成了梨味?梨怎么又变成了苹果味?哦,原来是孙悟空在搞怪,看着他龇牙咧嘴地大笑,我也笑了。
孙悟空这么厉害,我要让他帮我个忙。
“悟空大哥,我想整整我的死对头王小健。”
“好,你带路,咱们走!”
一眨眼,到了。
孙悟空念了一个咒语,一下子我就隐身了。正巧王小健和朋友在踢球呢,我把脚伸到他跟前,“啪”,他摔了个“狗啃泥”。没想到这小子挺坚强,他忍着疼痛爬起来,接过队友的球,风驰电掣般踢着跑向球门方向,对手们阻拦了好几次也没成功。三,二,一,射门!说时迟那时快,我一下子截住了球,一脚把球踢到百米远。守门员愣了几秒后,大喊:“耶!耶!我真是太牛了!”王小健眨巴眨巴眼睛,在原地一个劲地挠头。
我和孙悟空正玩得欢呢!孙悟空嘀咕道:“不好,我师父又被妖怪抓走了,俺老孙先走一步。”还没等我和孙悟空说再见,他早就飞走了。我独自站在那里,细细的品味着今天的美好时光。