压岁钱作文
“有压岁钱喽!有压岁钱喽……”我又从梦中笑醒……
我是个急性子,总盼望着什么东西都能快点拥有,可我的性格真是不允许我任性。在冬天盼望夏天,夏天盼望秋天,秋天又盼望春天……但有一件事例外,在准备过新年时,我可不想时间转瞬即逝,因为我还得为我的压岁钱做准备工作呢!
寒假前夕,我阅读有关提高写作水平的书,和伙伴们制作模拟期末考的试卷,在课堂笔记中遨游,就是想让每科出个好成绩,这样我的压岁钱才会多嘛。
之前的我们一定都是给长辈说吉祥话,他们就开心的拿出红包赏给我们,我们也高兴的接过,计算着自己有多少压岁钱了。这些可以拿去干什么呢?我的爷爷非常幽默,有一次过年时,他拿了个鼓鼓的红包给我,我乐开了花,左翻翻右翻翻,感叹着:“哇,这么大的红包一定挺多……”话还没说完,拆开红包一看,里面全是5元5元的纸币,爷爷绷不住了,放声大笑,我哭笑不得,但还是往口袋里一揣。
这次过年,一想起就有红包收了,心思压根就不在年夜饭上,也挺奇怪的,爷爷竟然还在房间里琢磨着什么,忽然……