压岁钱作文
在五颜六色的红包中,“居住”着一张又一张的钱“居民”,每当我接过它们时,喜悦爬满在脸上。手上拿着双份的压岁钱,心想着:怎样才能把妹妹的压岁钱占为己有。心中不由得打起自己的如意小算盘。
占“山”为王哪容易呀!还有两名“大将”没同意呢你?怎么办呢?这时,我的脑海中萌生出一个好主意:签合同!
终于,我苦苦等到了最好的时机!爸爸妈妈都不在。我悄悄地拿出已经写好的合同,转过头来向着妹妹招手,可妹妹竟然呆呆地站在那里,我只好拿出我的秘密武器——糖果。我不忍心地看着糖果。可是,舍不得糖果,套不住压岁钱!我跑到妹妹面前,把糖果晃了晃,她立刻眼中发着光,伸出手来拿糖果,引诱成功了!
我牵着她的手,来到了书桌前,我便拿起合同大声地宣读着:“从20xx年开始,妹妹的一切压岁钱全归赖秀梅所有,长大后不能有一点儿异议,所有压岁钱全部存在赖秀梅的卡中。”我读完后,便问:“妹妹!你有什么异议?没有异议,就点点头,我们就签字啦!”只见她傻呆呆地靠在书柜旁,一听见“点头”两个字,便照做了起来。我开心极了!
可一个困难出现在我的面前。写字对于一个才一岁的妹妹来说,实在是太困难了!不签名字,那该用什么证明呢?我心想。我沉思了一会儿,一个念头飘过我的脑海。对了,可以摁手印啊!
我便从书柜中找到一根红色的水彩笔,在她的那大拇指上涂上了一个红色的圈圈,然后,连忙握着她的手,摁了上去。我也在我的大拇指上涂上了一个红色的圈圈,也摁了上去!
哈哈!大功告成!我的心开始偷偷地呵呵直笑!
“咦!秀梅啊!妹妹的大拇指上怎么会有一个红色的印子啊!”妈妈那尖锐的眼睛扫描到了蛛丝马迹。“啊——”我支支吾吾的说,“其实……其实是……是我画的!呵呵!”说完,便拿着合同给妈妈看。“你们呵……你们签合同!呵呵……”妈妈嘻嘻地说。我理直气壮的说:“是啊!怎么了?妹妹可是同意的!我不管,反正你们不能‘扣留’我的压岁钱了!这可是合法权益获得妹妹的压岁钱!”“好吧!那你来保管压岁钱,但是要存到卡里!”妈妈说。“欧耶!”我开心地欢呼着。而妹妹却也不知所措的跳起舞来。
新奇的压岁钱合同,令我开心不已。同时,我也收获了妹妹的压岁钱!