压岁钱作文
压岁钱的故事
"外婆新年好!祝您身体健康!"我把大年初一的第一句祝福送给了我最敬爱的人。
外婆放下盛汤圆的汤勺,从她大棉衣的口袋里掏出一个红包,塞到我手里,说:"健格新年好!这是外婆给你的压岁钱。"这红包又厚又重,外婆一定是为了方便我零花,给我准备了一元一元的小钞。当我打开看时,不禁惊呆了,全是百元大钞,这得上千元呀!
"外婆,您怎么给我这么多压岁钱呀,这也太多了,我不能收!"我把红包硬还给她,可她又塞给我,推搡间,我还险些把外婆推倒。这时,妈妈进了厨房。我激动地说:"妈,你看外婆给我这么多压岁钱。""妈,您给得太多了。健格,收一张压岁钱就行了,其余的还给外婆。"
"别听你妈妈的。"外婆眼圈有点红,"你三年没回来过年了,一年一千,外婆替你攒着呢。"听外婆这么说,我心里有种说不出的酸楚。
"妈,以后我们年年回来陪您过年!"妈妈揉着外婆的脖子作撒娇状,我这才发现,妈妈在外婆面前永远都是孩子。
"妈不怪你,广西多远呀!教师工资又低,哪能年年回来呀。"外婆轻轻地拍拍妈妈的背。
妈妈放开外婆,故作轻松地说:"儿子,那你就收下外婆的心意吧!"
"妈,您可是真贪心呀,连外婆的钱您也不肯放过。"我跟妈妈打趣道。其实我心里已另有良策,暂且收下这份厚重的爱吧。外婆很开心地笑了,那布满皱纹的脸,像一朵怒放的秋菊。