小闹钟作文
闹钟又响了,我还是懒洋洋地睡在被窝里动来动去的,然后懒懒地打了个哈欠,看见窗外太阳开得很猛。一看,钟面上的时针已经指到了蓝色的8上了,我大吃一惊,心想:又得迟到了!
我能不能让别的东西催我起床呢?大家肯定会说:“用机器人呀!”我想:机器人的外形是一只粉红色的蝴蝶,翅膀上有五彩缤纷的小花,触角是用透明玻璃做的,夜晚蝴蝶变了闹钟Kitty猫的蝴蝶结,早上,闹钟响了,小蝴蝶飞了过来我耳边轻轻地说:“起床了!起床了!起床了……”如果我拍拍耳朵的话,它会在我的鼻子上咬一口让我起床。它还会帮我叠被子,我只要说出今天穿什么衣服,蝴蝶就能用嘴帮你衔过来。
不过这样的“小闹钟”我还是不满意,因为如果电没了那怎么办呢?不可能一天到晚给它充电吧!现在科学家宋沁煜正在研究一种能吃垃圾变成电的机器人。这样的话又不费电又环保,那太好了!
这样一天天下去,我就能养成勤起床的好习惯了!