我流泪了作文
我从小就和外婆生活在一起,但是,唯独那一次,我流泪了。
我的外婆,一头短发,也不算很瘦,身体也不是很硬朗,但是,却一年四季都在干活儿,也总有干不完的活儿。因此,她每天都只有很少的休息时间。
在我的印象之中,外婆对我和姐姐都是极好极好的。不管是我还是姐姐要买什么,外婆都会给我们买。如果她没钱的话,就算去和别人借钱也会给我们买。
在今年暑假,我差不多一个半月都没在家,我答应了姑爷要帮他摆摊子。后来,我应急事需要回家一趟。当我回到家时,只看见了外公在地里忙活,却没看见平日里忙忙碌碌的外婆,心想:外婆怎么没在家呢?平日里她这个时候不都在地里干活吗?于是,我便问了外公,外公便告诉我,外婆在外面。听到外公说后,我便出去找外婆了。当我找到外婆时,她正在帮别人打砸。而那天刚好气很热,加上外婆身体又不好。我便加了一声“外婆”。当她转过身来时,我看到了那苍老的面孔。我再也控制不住我的情绪了,我落泪了。当我看到外婆那瘦弱的身躯在列烈日炎炎下干活时,我突然想明白了﹕外婆这么做只是因为我和姐姐。而且家里经济条件也不是很富裕。我便在心里暗暗地说,将来一定要有一番作为,更要好好孝敬我的外公和外婆。
长这么大,我第一次看见外婆这么辛苦,我更因为第一次见外婆这么辛苦而流泪了。因为这一次,也让我想明白了许多。那一次,面对外婆,我流泪了。