我相信,大家,肯定都流过泪。有感动的泪、伤心的泪、激动的泪……我也流过泪,那是激动的泪。
那是在我三年级的时候。爸爸上晚班、妈妈去经理家。家里只有我一个人。我看着电视。不知不觉,我的肚子“咕咕”的叫了。我翻了翻厨房、打开了冰箱,连一个馒头都没找到。突然,电话响了,我一看,是妈妈的电话,我高兴极了,以为妈妈快回来了。我高兴的接起了电话!我半个字还没说,妈妈就问:“宝贝,饿不饿呀?你从冰箱里找两个馒头吃了吧!先凑合凑合,我晚点回来,给你带饭。”我想告诉妈妈,家里没有什么可吃的了,可我还没说,妈妈就挂了。
我实在没办法了,想自己做饭,可又怕我做不好,忽然,我耳边传来一阵熟悉的声音:只要有信心,什么事情都能做好。这不是妈妈经常对我说的一句话吗?我对自己有了信心。去了厨房。
我先吧锅倒上一半的水,再开小火。我把一袋面条放进锅里。我有想了想,只有面条不好吃,我有个了一些所剩无几的白菜,就开始煮了。面条熟了,我就捞上来,放入碗里。我就开始吃我做的香喷喷的面条了!吃着吃着,我不经意流下了眼泪,因为,这是我第一次做的饭!
吃完了,我就去睡觉了。等妈妈回来,已经晚上11点多了。妈妈就把她给我买的面条吃了。
第二天早晨,我起床,经过厨房,又看见了晚上我做的面条。我的眼泪,有暗暗的留下了……