银杏树作文
今天阳光明媚,妈妈带我去观看秋天的树叶。
我们一下楼就看到了两棵金黄的银杏树,在阳光下闪闪发光,秋天到了,银杏树好像被魔术师一点,叶子就变金黄色,秋风一吹,叶子腾空而起,像一只只蝴蝶翩翩起舞,美极了!树叶落在干枯的草地上,像金色的地毯,我迫不及待地跑去捡树叶,银杏树叶是波浪形的,有的中间有缺口,有的像黄蝴蝶,有的像小扇子。我顺手捡起了两片银杏树叶,插起来当话筒,给妈妈讲故事。
突然,我发现草地中间有一片大而像花一样的银杏树叶,一阵风吹来,它好像是一个漂亮的蝴蝶老师在教小朋友跳舞,旁边的小银杏树叶跟着翩翩起舞。这时我情不自禁地在银杏树下跳起舞来,跳着跳着我也感觉自己像银杏树叶一样飘起来,慢慢地也落在地上,躺在柔软的银杏树叶上真舒服!
我喜欢在银杏树下玩耍,银杏树带给我欢乐,银杏树又带给我无穷的遐想!