清晨,刺骨的严寒冻得我早早的起床,拉开窗帘,一丝柔和的阳光照在床上,一切似乎都那么寒冷。此时的街道四处没有了往日的热闹,冷冷清清,四下无人。
这时,只望见一位清洁工矗立在路上,显得那么突兀。低着头扫地,可此时,他似乎满头大汗。
寒风呼呼的咆哮着,咚咚的击打着玻璃。虽然窗户是关着的,但却让我打了个寒战,随后全身哆嗦起来。
这时,一阵风把一个塑料袋刮到地上,清洁工见了,忙弯下腰,但似乎每弯一下腰就伴随着一阵疼痛,手还没触到,一阵风刮来,再次把塑料袋给吹到天上。
清洁工忙去追,可追了几步又停下,他的衣服是那么单薄,在寒风下,每迈开一步,风便会像无数个冰针一般,刺过衣服,让人感到寒冷和疼痛。
塑料袋继续飘着。
清洁工望了望,有些无奈,又有些后悔。可他顿了一下,下一秒,变全力冲向塑料袋!在如此寒冷的天气下,衣服又是那么的单薄,却为了一个塑料袋而不畏严寒,我的心震撼了!风,无情的刮着,可当我拿到塑料袋的那一刹那,那苍白的脸上分明洋溢着笑容!
当扫干净后,清洁工骑着车子,渐渐地,消失在远方……
那一刻,我看到了美!美并不是惊天动地,而是默默无闻的敬业精神!
渐渐地,街道上的人多起来,一缕阳光照过来,让人感到十分温暖。