美在我身边作文
美,无处不在;美,时时尽显在眼前;美,常常在不经意间在你身边释放出来。至少,这种美是自然的、纯粹的,能让你感受温暖。
这天下午,天上的乌云开始密布,一滴滴晶莹的雨水从空中滑落,在地面上绽开成一朵朵小雨花,我站在一棵小树下躲雨,两只手互相交叉紧紧地抱着身体,又时不时地擦了擦额头前淋湿散落的头发,嘴唇都咬得有点发紫了。“该死!我又忘了带伞了。”我在心里咒骂着。上次下雨天,我没带伞,幸好碰到一个同路的同学和我一起走。可今天我又遇到了这个难题。唉!正是“朽木不可雕也!”我又一次在心里咒骂着自己。
这时的雨越下越大,空中的水滴毫不留情面地拍打在我的衣服上,瑟瑟的冷风从我的脸颊刮过,我不自觉地又抱紧了身体。正当我准备就这样冒着风雨回家时,一把并不破旧但也不新的伞遮住我的头顶,我把我的视线移向打伞的人的脸,我的脸刹那间变得通红,要知道整个气氛有多么尴尬啊!又是她,这次糗大了!我不好意思地别过脸不敢与她的目光对视,尽量与她保持适当的距离。“好久不见,又在这里碰到你了,不介意一起走吧!”她脸上刮着温和的笑容,让我觉得十分亲切。我愕然:“你不笑话我?我不长记性,又忘了带伞,一副狼狈样。”她淡淡地一笑:“人非圣贤,孰能无过?何况你不是什么圣贤,你上次忘了,这次也忘了,下次记得便就是。”
我笑了笑,“谢谢你!”“不用谢!”她也笑了笑,笑得自然纯粹,清脆的笑声和滴水声互相交织着,好像是世界上最好听的一支曲子,真美呀!
今天,我的感受真美,真温暖!是呀,美,无处不在;美,时时尽显在眼前;美,常常在不经意间在你身边释放出来。