美在我身边作文
美,犹如一位魔法师,需要我们用智慧的眼睛去发现,记得有一次在上体育课的时候,一位同学摔倒了。哭声渐渐传入了另一位同学耳中,这位同学闻声跑过去,扶起了摔倒的小同学。渐渐的,这位同学的哭声没了,脸上露出灿烂的笑。这种美,是来自于同学之间的关爱之美。
上课的时候,一位同学肚子疼。老师在讲台上讲的十分动听。可这位同学怎么也集中不起精神。脸上露出了痛苦之色。可就在这时,老师看见了。马上,这名同学被老师扶着来到办公室。老师又是给他吃药,又是给他喝开水。过了一个多小时,这位同学终于在老师的关怀之下渐渐就恢复到了身体的最佳状态。这种美是老师对同学之间的关爱之美。
在家里的时候,妈妈做了一桌子可口的菜。就在我们吃菜时,你们有没有发现,爸爸和妈妈不断地把肉往我们的碗里夹,把一些菜放入自己的碗里。当我们发现后,爸爸妈妈还会说:“菜比肉好吃,我们不爱吃肉,爱吃菜,你现在正是长身体的时候,多吃有营养的对你的身体有好处。”我们对父母的解释信以为真。
在冬天的一个晚上,我们和爸爸或妈妈睡在一个被子里的时候。天气很冷,爸爸妈妈会用被子把我裹得严严实实的,自己却留一点空隙,给我们温暖,只是为了让我们的身体健康能够得到保障。以上的这两种美都是来自于父母对我们的关爱以及浓厚的师生情谊之中。
把受伤者抬进了车里,即刻向医院奔跑去,而受伤者的家属眼里充满了感激。在发生交通事故时,好心人不断地奋力抢救,不顾个人安危,心系他人,这种美是中华民族的传统之美。
每个人的身边都有美,可就是没有发现而已。让我们一起来发现美,感受美,赞颂美吧!相信吧!你们终会有一天发现美的。到时候,一定要珍惜它,不要让它白白的流逝,到那时才追悔莫及。