美,一个大家熟悉的字眼。生活中的点点滴滴都流露着美的芳香,你发现了吗?
清晨,当太阳悄悄地爬上地平线,用温暖的阳光普照着大地时,新的一天开始了,而美,也越来越多地映入我们的眼帘。
拔地而起的高楼在阳光的照射下,显得更加雄伟高大,鳞次栉比。那一扇扇形状各异的玻璃窗在阳光的照射下,五颜六色,格外美丽。花儿、草儿上那一滴滴露珠就像一颗颗晶莹剔透的钻石,有了这一颗颗晨露的滋润,它们微笑着,手拉手,站在路边,在柔和的微风中摇曳着,仿佛在哼唱着一曲曲动人的旋律。公园里,晨练的老人比比皆是,有的在舞剑,有的在打太极,还有的打羽毛球,好不热闹!幸福和甜蜜的笑容,洋溢在他们的脸上。
不知不觉,到了人们上班的时间了。大街上立刻热闹了起来。一条条纵横交错的街道上,车辆、行人不断。一眼望去,商店林立,人头攒动。街头巷尾间川流不息的汽车,风驰电掣的摩托车,熙熙攘攘的人群,急匆匆的脚步,谱成了一首紧张刺激的街道交响曲。
傍晚时分,夕阳映红了天空,也映红了湖泊。波光粼粼的云龙湖上,一艘艘小船荡漾在湖中。放眼望去,青山连绵起伏,被夕阳的余晖染成了金色。山水交映,好一幅柔美的画卷。走在蜿蜒的亲水长廊上,徐徐凉风吹在脸上,让忙碌了一天的人们把所有的烦恼都抛到了九霄云外,真是舒服极了。人们的欢笑声在这里此起彼伏。
晚上的城市是最美丽的。天慢慢地黑了下来,现在已经是万家灯火了。商场门口的霓虹灯,街道两边的路灯纷纷亮了起来,许多种灯光交相辉映,争妍斗丽,把每个宁静、漆黑的夜晚装扮得十分美丽。白天高大雄伟的建筑也被灯光点缀的梦幻起来,仿佛一位披着面纱的姑娘,亭亭玉立地站在你面前。从高处远眺,星星点点、五彩缤纷的灯火和城市融为了一体,为它穿上了华丽的盛装。