美在我身边作文
大千世界的美,变幻无穷,潜伏在你身边,只要你肯用心去发现。
闷热的夏天,迈着沉重的步伐悄然离去,迎面而来的是一个美丽的秋天,当然也少不了蒙蒙的如烟细雨,这场绵延了几天的细雨,仿佛是所有人入秋的门票,为所有人洗去夏日的躁动,带来秋日别具一格的韵味。
阴暗的天,却是彩色的雨,如断了线的珍珠,落在坑坑洼洼的路上,看她写出优美的篇章,大大小小,重重叠叠。激烈,强烈,醉人,大小轮子,大小步子都一扫而过,划出的是一道优美的弧线,大街小巷中,有人为她加快步子,也有人为她吟诵诗篇,更有人为她支起了花花绿绿的圆伞。
而我却是那个为她沉迷,为她陶醉的爱慕者。坐在窗前,静静聆听她的琴声,清脆、悠扬、响亮。让一切都变得梦幻,所有东西都笼罩在迷茫之中,神奇、浪漫,这是一场完美的魔术。望着那婀娜的身姿,有粗有细,有长有短,此时,一股莫名的幸福感升腾而起。瞧见那风中狂舞的姿态,千变万化,时正时斜,一种想拥住她的冲动如一股上涌的清泉。看杜甫“好雨知时节,当春乃发生”的赏识,听陆游“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的妙言。她的魅力该有多大,牢牢抓住我们的心,让我们对她魂牵梦萦。
绵绵的她,如水晶帘,又密又细,透明的让你可以忽视,脚步更是无声息,让你无法察觉,忽的,开始激动起来,哗啦啦引领你进入一个新世界,顷刻间,她便又安静了,一切又恢复了原状。
雨,一个不起眼的事物,仔细观察,竟有极致的美,大千世界,只要用心去看,美就在我们身边。