最后一次作文
夜幕再次降临,月亮姐姐面带笑容地升起,又如约地与小柳树见面。
月亮姐姐问道:“柳树妹妹,最近又有什么有趣的新闻啊!”
“唉,别提了,”小柳树悲伤地说,“月亮姐姐,你还记得以前的时候,小河清澈见底,欢快地流动着,小鱼小虾们都在玩闹嬉戏,风姐姐轻柔地帮我梳着绿油油的长发,太阳公公总是友好地跟我打招呼哩!”
“是啊!”月亮姐姐点了点头。
“而现在,人类都把垃圾扔进了小河,把污水也排进小河,小河的水渐渐浑浊。垃圾又堵住水流,这里变成了一股死水,臭不可闻,小鱼小虾们都死掉了……”小柳树边说边掉下眼泪,“应为废电池污染了这里的土壤和水源,所以……所以我……我也活不下来了,呜呜呜,这是我们最后的一次见面了,月……月亮姐姐。”小柳树再也控制不住了,放声大哭。
月亮姐姐先是大吃一惊,也变得十分悲伤,不过,她擦了擦眼泪,连忙安慰小柳树:“不要哭了,柳树妹妹,也许……也许情况没有那么糟糕的。人类这样放肆地破坏环境,同时也为他们自己挖坟墓啊!”
东边渐渐有微微曙光射出来,无奈之下,月亮姐姐这好告别了小柳树。第二天,月亮姐姐再次升起去会小柳树,可眼前的却是一棵朽木。